Sogrape - Mateus Rosé

Dérbi da Invicta decidido em tons de azul ao último suspiro (2-1)

Este domingo, dia 12 de maio, disputou-se o último jogo da época no Estádio do Dragão, entre os dois principais emblemas da cidade Invicta: FC Porto e Boavista FC. O jogo terminou com vitória azul e branca (2-1).

À partida para o jogo, os dragões precisavam urgentemente de vencer, para não deixar o SC Braga escapar na tabela classificativa. A equipa minhota tinha vencido o Vitória SC e estava, à condição, no 3º lugar com mais 2 pontos do que o FC Porto.

Já o Boavista FC, também precisava de pontuar. Afinal de contas, a equipa axadrezada luta pela manutenção e está apenas a 2 pontos da “linha de água”. No caso de acabar no antepenúltimo lugar, a formação do Bessa teria de disputar um play-off de manutenção na liga.

Ainda assim, o jogo foi parco em oportunidades de golo. Numa primeira parte sem lances de grande perigo, o único sinal mais foi de Pepê, aos 43 minutos, que enviou uma bola com violência contra o poste. Cantava-se golo no Dragão, mas o ferro silenciou a festa portista.

Chegou o intervalo e exigia-se algo mais. Esperava-se um FC Porto mais esclarecido e com outra dinâmica, mas o primeiro golo ia mesmo pertencer ao Boavista. Num lance em que tira dois jogadores da frente, Bruno Lourenço aplicou um remate colocado, que foi indefensável para Diogo Costa.

O Boavista marcou e, 4 minutos depois, ficou a jogar com 10 elementos

Os boavisteiros cantavam golo e as bancadas do Dragão revestiam-se de preocupação. Posto isto, aos 64 minutos, o Boavista fica a jogar com 10, perante uma expulsão de Pedro Malheiro.

O domínio portista foi crescendo de forma significativa, até porque tinha mais um elemento, e o golo acabou por chegar de forma algo atabalhoada. Num “cruzamento” que dava a ideia de ser um remate, Otávio pôs a bola à disposição de Zé Pedro, que cabeceou para o 1-1.

Empolgada pelo empate, a equipa portista continuou a carregar. Para uns, o tempo escasseava, para outros, parecia que era interminável. Assim, foi no último suspiro que o FC Porto conseguiu o tão desejado golo da vitória.

Num cruzamento bem aplicado por Francisco Conceição, do lado direito do ataque, a bola foi colocada, com conta, peso e medida, à disposição de Mehdi Taremi. O ponta de lança iraniano faturou e deu os 3 pontos ao FC Porto.

Apesar da vitória, a luta pelo terceiro lugar continua acesa, já que o FC Porto vai visitar o SC Braga, na última jornada do campeonato. Apenas precisa de um empate para carimbar o último lugar do pódio.

Já o Boavista, por sua vez, também só depende de si para se manter na primeira liga. Os axadrezados recebem o FC Vizela, que já confirmou a descida ao segundo escalão do futebol português.

Fotografia: Facebook FCPorto