PUB
Recheio 2024 Institucional

Delícias Conventuais recuperam tradições portuguesas

Delícias Conventuais recuperam tradições portuguesas
No sentido de promover a doçaria conventual como herança da cultura gastronómica nacional, a APTECE vai promover diversos workshops sobre o tema. A inicitiva terá lugar a 24 de novembro, às 16h00, no Armazém 810 (Av. Meneres), em Matosinhos.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Os doces conventuais são uma herança indiscutível da gastronomia portuguesa. É precisamente para recuperar e promover essa cultura gastronómica que a APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia organiza um workshop sobre “Delícias Conventuais”. A iniciativa é desenvolvida conjuntamente com Luísa Ginoulhiac e Olívia Rocha, responsáveis pelos blogs de culinária “No Mundo de Luísa” e “Alquimia dos Tachos”, respetivamente, e decorre no próximo domingo, dia 24 de novembro, às 16h00, no Armazém 810 (Avenida Meneres), em Matosinhos.
“Delícias Conventuais” é um dos 10 workshops que vão decorrer nesse dia. Integra o evento “Blogs de Cozinha”, que reúne 16 blogs de culinária, e tem um fim solidário, revertendo a receita para a associação “Sem Abrigo, Uma questão social”.
A APTECE pretende ligar, de forma dinâmica e inovadora, “comida e viagens, através de histórias muitas das quais que nem os próprios portugueses conhecem, permitindo a criação de produtos experienciais únicos, que contem as histórias, que revelem segredos e deem a conhecer a nossa herança culinária e gastronomia, tão rica, tão saudável, tão única e sobretudo ajudem os agentes locais a saber tirar partido delas. Trata-se de valorizar e promover ingredientes, alimentos e tradições gastronómicas de cada uma das regiões portuguesas, contribuindo para uma prática de cross-selling regional”, adianta José Borralho, presidente da APTECE.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Pingo Doce- Revista Sabe Bem