PUB
Recheio 2024 Institucional

Conheça as seleções que chocaram o mundo na fase de grupos da Euro 2024

A fase de grupos da Euro 2024 foi cheia de emoções e surpresas, mostrando que o futebol europeu é equilibrado e dinâmico. Resultados inesperados e seleções surpreendentes deram toda a emoção que se esperava do torneio.

E você pode fazer parte desta vibrante história. Veja quais os melhores sites para apostar no Euro 2024 e deixe a sua torcida mais emocionante.

Porém, antes de fazer os seus palpites, é bom que você leia esse nosso retrospecto detalhado da fase de grupos e descubra quais equipes surpreenderam e ainda podem surpreender nessa competição.

Áustria

Há alguns anos a Áustria vem mostrando um futebol competitivo e na Euro 2024 não foi diferente. Apesar da derrota para a França no jogo de estreia, o time se recuperou, venceu as partidas seguintes e terminou em primeiro lugar na chave, à frente, inclusive, dos franceses.

Na estreia, os austríacos fizeram um embate emocionante contra a França, mas não conseguiram o resultado positivo e saíram derrotados por um a zero. Apesar da derrota, a seleção austríaca mostrou um bom futebol, capaz de enfrentar os franceses no mesmo nível.

Em seguida, o rival foi a Polônia, que também tem uma equipe em ascensão. Os austríacos armaram um esquema ofensivo e saíram na frente logo aos nove minutos. Ainda no primeiro tempo, os poloneses chegaram ao empate. No segundo tempo, porém, o time voltou a dominar as ações, balançou a rede mais duas vezes e garantiu a vitória por três a um.

O último duelo da Áustria, na fase de grupos, foi contra a Holanda. Precisando de uma vitória para garantir vaga na próxima fase, a Áustria não se intimidou frente à Laranja Mecânica e mostrou que tem futebol para competir contra os grandes do Velho Continente.

Mais uma vez a Áustria abriu o placar nos minutos iniciais, deixando o embate eletrizante. Depois disso, as equipes seguiram em jogo equilibrado, cheio de reviravoltas. O placar esteve 2×2 até que Sabitzer, a dez minutos do fim, garantiu a vitória austríaca.

Na próxima fase, o time encara a Turquia e tem tudo para vencer e avançar ainda mais na competição. Portanto, se você gosta de apostar e torcer pelas surpresas, a Áustria é uma boa dica.

Romênia

Dificilmente veremos a Romênia como aquela geração que teve Hagi, Raducioiu e outros craques que marcaram os anos 90, ainda assim, a Romênia é um time para se acompanhar de perto.

Todos esperavam que a seleção romena ficasse em terceiro ou quarto lugar em seu grupo. Porém, o que vimos foi uma seleção que tem potencial para fazer jogos equilibrados contra equipes mais fortes.

Na estreia, mesmo sendo considerada zebra, os romenos se impuseram diante da Ucrânia e amassaram o adversário, consolidando uma vitória por 3×0.

Em seguida, contra a Bélgica, a seleção tricolor tomou um gol logo aos dois minutos. Depois disso, equilibrou as ações, criou chances, mas não conseguiu chegar ao empate. Faltando dez minutos para o final, os belgas ampliaram o placar e o jogo seguiu morno até o final.

Então, veio o decisivo duelo contra a Eslováquia. Com as duas seleções buscando a vitória, o jogo foi aberto.Os Romenos criaram as melhores chances, embora os rivais tenham tido mais posse de bola. O jogo terminou um a um, resultado que deixou a Romênia, surpreendentemente, na primeira colocação do grupo.

Agora, os romenos encaram a Holanda. Podemos esperar um jogo equilibrado e cheio de alternativas, ideal para quem gosta de um jogo franco e aberto.

Geórgia

Poucos acreditavam que o time poderia passar de fase. Quem apostou contra a Geórgia se deu mal, pois o time apresentou um futebol competitivo, capaz de vencer até mesmo Portugal na fase de grupos.

Para muitos especialistas, a Geórgia é, até aqui, a maior surpresa da Euro 2024. Na estreia, o time mostrou muita vontade, mas não soube aproveitar as oportunidades e perdeu para a Turquia por três a um.

Em seguida, a seleção fez um jogo mais cauteloso e organizado. Assim, arrancou um empate contra a Chéquia, em um a um, dando um pouco de esperança aos seus torcedores.

Para se classificar, porém, a Geórgia tinha pela frente a forte seleção portuguesa, que já tinha vencido os dois primeiros jogos do torneio.

Diante dos lusitanos, a Geórgia não fez feio. Jogou com muito empenho. O goleirão estava em dia inspirado e, assim, o time venceu por dois a zero e garantiu sua vaga na próxima fase, onde encara a Espanha.