PUB
Recheio 2024 Institucional

Codfixe

Codfixe

Pedaços de bacalhau panado e batatas fritas. Pode parecer uma combinação inusitada, para alguns, mas a verdade é que o típico petisco inglês fish & chips chegou ao Porto, no final do ano passado, e, imediatamente, conquistou os portuenses e turistas que, regularmente, passeiam pela cidade Invicta.

“O bacalhau fresco é cortado, marinado, empanado, congelado e frito nas nossas instalações em Cedofeita. O mesmo acontece com a batata, a já famosa batata Dora, que antes de ser frita é emulsionada no nosso tempero especial”, partilhou com a VIVA! Francis Monteiro, chefe e criador do conceito Codfixe.

O ingrediente principal da casa, o bacalhau fresco, fez nascer, recentemente, o “Burgalhau”. Trata-se de um hambúrguer de bacalhau panado e “suculento”, recheado com rúcula, queijo da ilha e cebola crocante. Mas, segundo o responsável, além da “fusão de ingredientes lusitanos”, o prato distingue-se também por ser feito em pão de batata. “Nesta receita, a própria batata substitui uma porção da tradicional farinha de trigo.  Finalmente, o hambúrguer é regado com o CodGreen, um molho de manjericão, hortelã e alho, especialmente desenvolvido para o «Burgalhau»”, sublinhou.

Foi o “prazer em cozinhar para os amigos” e o gosto especial pelo bacalhau que levou o empresário brasileiro a implementar este conceito no Porto e, assim, abrir o Codfixe, um espaço decorado com elementos representativos de Portugal.

Além do bacalhau panado, é também possível degustar as lulas e os camarões, igualmente marinados, panados e fritos, e saladas com croutons de bacalhau ou de lulas. Todo o processo pode ser contemplado pelo cliente, enquanto aguarda pelo pedido, que demora não mais do que sete minutos a ser confecionado.

“Muitos ingleses dizem que nosso fish and chips está melhor do que o que comem em Inglaterra”, concluiu, orgulhoso, Francis Monteiro, que prepara já a abertura do segundo espaço da marca “no coração do Porto”. Posteriormente, o responsável ambiciona expandir para Vila Nova de Gaia e, numa fase seguinte, para sul, implementando um total de oito lojas em Portugal, antes de se estender para outros países.

Horário de funcionamento: De terça-feira a sábado das 12h00 às 21h00.

Codfixe
Rua de Cedofeita n.º 301, Porto
Telefone 22 208 5005

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem