PUB
Recheio 2024 Institucional

Ciência disfarçada de Carnaval no Visionarium

Ciência disfarçada de Carnaval no Visionarium

As diversas atividades propostas passam pela produção de “Super Cola” – cola natural utilizando a proteína do leite – e “Tintas de Leite”, em que todos os elementos são convidados a ‘fabricar’ tintas de várias cores através de reações químicas onde o leite é o reagente principal. “Que delícia de gelado” é outro dos desafios que se propõe aos participantes: produzir um gelado de leite instantâneo, sem utilização de qualquer equipamento de frio. A produção de disfarces, máscaras feitas com pasta de papel, divertimento com uma “Bola Pinchona”, “Baba Viscosa”, “Pinturas Carnavalescas” e “Confettis à Brava” vão ainda fazer as delícias dos participantes que irão conceber um “Palhaço de Relva”, segundo preceitos ecológicos, utilizando uma meia, terra e relva. Um verdadeiro botânico, mesmo que aprendiz, tem de saber quais as plantas usadas para a extração da essência, do aroma, para a produção de perfume. É isso mesmo que farão os elementos que irão participar no “Perfume de Plantas”. E como das essências para os sabores vai um pequeno passo, que tal confecionar umas “Doces Mascarilhas”, para adoçar ainda mais o programa? No final de todas estas sessões, os participantes são convidados a deixar uma marca da sua passagem pelo Visionarium. Para o efeito, nada melhor do que um Eco Carimbo feito com tintas e diversos objetos. O programa e as formas de inscrição podem ser consultados em http://www.visionarium.pt/PDFs/OficinasCarnaval2013.pdf

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem