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Carne de cavalo em Portugal tem anti-inflamatório proibido

Carne de cavalo em Portugal tem anti-inflamatório proibido

Em declarações à Lusa, Nuno Dias, engenheiro-técnico alimentar da Deco, referiu que, embora a quantidade da substância detetada não represente um perigo para a saúde pública, o problema pode ser mais abrangente e demonstrar uma eventual falta de controlo de todo o processo – desde a alimentação do cavalo até ao abate. “Os problemas podem ser mais abrangentes do que se pode pensar”, notou, dias depois de uma equipa da Deco ter sido ouvida na comissão parlamentar da Agricultura e do Mar sobre esta matéria. Os resultados das análises efetuadas pelos responsáveis chegaram esta quinta-feira, sendo que, “no total, foi analisada a presença de 14 anti-inflamatórios, dos quais apenas a fenilbutazona deu positivo”. “Já enviámos os dados para a ASAE [Autoridade para a Segurança Alimentar e Económica], a secretaria de Estado da Alimentação e da Investigação Agroalimentar e os grupos parlamentares”, referiu Nuno Dias.

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