CIN Woodtec

Carlos Eduardo impulsiona vitória do FC Porto em Vila do Conde

Os azuis e brancos bateram o Rio Ave, numa partida em que se destacou o médio Carlos Eduardo, contratado no início da época ao Estoril.

O FC Porto venceu este domingo o Rio Ave, por 3-1, em encontro da 13.ª jornada da I Liga de futebol, com o médio Carlos Eduardo a funcionar como um novo “motor de arranque”. Contratado no início da época ao Estoril, o jogador foi lúcido nas suas decisões, “empurrando” para a frente uma equipa que ainda denota falta de velocidade em períodos frequentes da partida. Por sua vez, o conjunto vila-condense, que já não pontua há seis jogos consecutivos, mostrou, ontem, alguma falta de dinâmica ofensiva. Os azuis e brancos entraram bem no encontro, com um golo logo aos seis minutos, fruto de um desvio de cabeça de Maicon, que subiu mais alto que toda a defesa contrária, a acorrer a um livre da esquerda, apontado por Carlos Eduardo. Ainda assim, 15 minutos depois, Edimar combinou bem com Diego Lopes e surgiu isolado frente a Helton, empatando o marcador. No segundo tempo, os “dragões” voltaram a ganhar ritmo, assinando um golo seis minutos depois do apito do árbitro (51), desta vez com um desvio de cabeça de Jackson Martinez, após jogada bem interpretada por Varela na direita, em que chegou a “sentar” Tiago Pinto, antes de cruzar para o colombiano. Aos 82 minutos, a equipa de Paulo Fonseca acabou por marcar o terceiro golo, por intermédio de Danilo, que recarregou com sucesso após um livre direto marcado por Carlos Eduardo.