PUB
Recheio 2024 Institucional

Cachorrinho Celta: quando a cultura bretã rende-se à portuense

Cachorrinho Celta: quando a cultura bretã rende-se à portuense

A Sidraria Celta Endovélico, no Porto, apresentou uma novidade gastronómica que promete deixar água na boca: cachorrinhos celtas. Para acompanhar, há uma vasta carta de sidras, nacionais e internacionais, à espera de ser descoberta.

O chef Artur Rodrigues juntou a galette saucisse, “petisco de rua tradicional da Bretanha”, presente na cultura celta, aos famosos cachorrinhos à moda do Porto e o resultado já está a conquistar quem visita a Endovélico.

“A salsicha fresca é enrolada em massa de trigo sarraceno, tal como na versão original. Mas aqui, é complementada com queijo, molho de mostarda e mel. No fim, o maçarico dá cor e mais sabor ao queijo. É servida cortada às fatias”, descrevem Maria José Valente e Jaime Filipe Barros, responsáveis pela sidraria, à Evasões.

Depois, temos a Cuélebre, cujo nome remete ao dragão-serpente com asas da mitologia asturiana e cantábrica. “Nesta sanduíche, juntam-se fatias finas de javali – bem temperado (a receita é segredo da casa) e fumado na cozinha da sidraria, com aromáticas apanhadas no Jardim de Avalon (isto é, a esplanada). É servido em pão de azeite, com tomate, pimento, cebola caramelizada e molho de mostarda e mel”.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

As tábuas para partilhar são mais uma das novidades da Endovélico que já ganharam adeptos. As “estrelas” da Viriato são os cachopinhos asturianos, os pimentos padrón e as rillettes bretãs e chips de sarraceno; já na Belenus, o porco guisado em vinho tinto, os ovos escoceses e os cogumelos recheados com tomate e queijo de cabra são as iguarias que se destacam; por fim, a Rainha Boudica apresenta os famosos rolinhos de salmão, as almôndegas de veado, os cogumelos recheados com alheira e ovo, e um misto de enchidos e queijos. Todas as tábuas incluem as irresistíveis batatas bravas com três molhos especiais da casa.

De referir, além destes “petiscos criativos”, a especialidade da Endovélico: sidra. A vasta carta apresenta diversas referências de sidras artesanais de vários países europeus, algumas delas exclusivas e premiadas internacionalmente.

Fotografia: Pedro Granadeiro / GI

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem