Com uma mistura de ritmos e sabores latino-americanos, o Bonche Grill, com cerca de dois anos de atividade, surge do sonho de uma família luso-venezuelana que desejava “expandir a cozinha latino-americana em todo o mundo”. O arranque oficial do projeto aconteceu no Porto, terra do patriarca da família, José Ferreira. Ao seu lado, o chef conta com a esposa, Sónia, os filhos Yonatan Ferreira e Karina Ferreira, e José Quintino, sobrinho.
Juntos, os cinco membros da família Ferreira dão vida ao “Bonche”, que, como explica a responsável de comunicação, Karina Ferreira, significa “festa” na Venezuela. “Esta mistura de sabores latino-americanos faz-nos sentir que estamos numa cultura de festa e faz-nos viajar para diferentes cantos da América Latina. O nosso lema é «comer é uma festa»”, realçou.
Dotado de uma cozinha de excelência, aqui, destacam-se os hambúrgueres, artesanais, com um conjunto de “sabores e ingredientes que não são tão comuns a outros hambúrgueres”. E o rei da casa é, indubitavelmente, o “TequeBurger”, onde o pão é um tequenho em forma de tampa, recheado com queijo, bacon, molho de alho, 200 gr de carne, cebola caramelizada, molho napolitano e alface.
“Este hambúrguer chega à mesa numa tampa com um fumo de lenha, o que faz com que os olhos do restaurante se concentrem nesse momento e o cheiro deste prato se espalhe”, sublinhou ainda.
Para Karina Ferreira, nas entradas, destacam-se os famosos tequenhos e os rolos de queijo frito envoltos numa massa de farinha de trigo, que podem ser mergulhados num molho de alho e goiaba, os nachos e tacos do México e os patacones, uma tapa de banana verde com uma mistura de carne e frango com queijo ralado por cima.
Além dos hambúrgueres, existem também pratos afamados como as “RIBS BBQ”, que são bastante populares, e os grelhados, com uma mistura de marisco, carne e frango, salteados com pimentos. Já nas sobremesas, sobressai
o “três leites”, um bolo húmido que, banhado por três leites diferentes, decorado, no topo, com chantilly, e a “explosão de pecados”, formada por um brownie de biscoito, mergulhado em caramelo, avelãs tostadas e xarope de chocolate com gelado de baunilha.
Se, por acaso, ainda não conhece o Bonche Grill o melhor é apressar-se, porque vai, de certeza, sair do espaço deslumbrado. Num futuro próximo, os proprietários esperam alargar a oferta a outras regiões portuguesas.
Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira das 10h30 às 23h00, sexta-feira das 10h30 às 24h00, sábado das 11h00 às 24h00 e domingo das 11h00 às 16h00.
Bonche Grill
Rua Rodrigues Sampaio 165, Porto
Contactos 223 217 035 / 915 880 861