Recheio 2024 Institucional

Boavista vence Belenenses e avança para a manutenção

O conjunto axadrezado ocupa o 13.º lugar, com 28 pontos.

O Boavista derrotou este domingo o Belenenses por 1-0, graças a um golo de Brito, aos 53 minutos, numa partida da 26.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputada no Porto. O clube axadrezado conseguiu, assim, dar um passo rumo ao seu grande objetivo para esta época: a permanência, ocupando o 13.º lugar, com 28 pontos.
A equipa portuense entrou nervosa e, aos cinco minutos, tinha já dois jogadores ‘amarelados’: os defesas Beckeles e Philipe Sampaio, por entradas mais duras. O conjunto visitante, com 36 pontos e a manutenção garantida, procurou, assim, tirar partido da ansiedade inicial do adversário. Ainda assim, a verdade é que Mika acabou por ter uma primeira parte sem grande trabalho, ao contrário de Ventura. O guardião do Belenenses teve de dar o seu melhor aos 26 minutos para desviar para canto um livre direto que Brito cobrou com um pontapé forte. No segundo tempo, o Boavista impôs-se na partida, tomando conta do meio campo. Uchebo deixou o centro e foi para o flanco direito. A partir daí, o avançado nigeriano começou a criar muitos problemas à defesa adversária, o primeiro dos quais aos 52 minutos. Um minuto depois, os axadrezados chegaram ao golo, na sequência de uma grande jogada de contra-ataque pelo lado direito. Na reta final, o Boavista ainda criou uma situação de grande perigo, aos 80 minutos, envolvendo igualmente Uchebo e Brito, que, ainda assim, não conseguiram ampliar a vantagem no marcador.