Pingo Doce- Revista Sabe Bem

Boavista assina quinta vitória na I Liga

Zé Manuel, Uchebo e Brito foram os autores dos tentos axadrezados.

O Boavista derrotou este domingo o Arouca, por 3-1, assinando a quinta vitória na I Liga portuguesa de futebol. O conjunto do Bessa mantém, assim, o seu saldo vitorioso nos jogos caseiros frente a adversários diretos na ‘luta’ pela manutenção. As restantes “vítimas” do conjunto orientado por Petit foram o Gil Vicente, a Académica e o Penafiel. Os tentos axadrezados deste domingo foram apontados por Zé Manuel, Uchebo e Brito.
O Arouca viu-se em apuros logo desde o início do jogo, frente a uma equipa ambiciosa e rematadora, que protagonizou um disparo forte logo aos três minutos. Só aos 11 é que os visitantes conseguiram dar resposta, com um remate de Roberto que, ainda assim, foi para fora. Os visitantes voltaram a criar muito perigo junto à baliza de Mika pouco depois, num lance aparentemente fortuito e que só não resultou em golo por mero acaso. No segundo tempo, o Boavista continuou a apostar num futebol musculado e direto, procurando não dar espaços ao Arouca. Contudo, a equipa de Pedro Emanuel soube aproveitar bem um livre lateral, no corredor esquerdo, para empatar. Tinoco cobrou a falta e Roberto, oportuno, antecipou-se ao seu marcador e desviou de cabeça, fazendo o 1-1. Aos 70 minutos, Uchebo repôs a vantagem, assinado o 2-1. O terceiro golo chegou já no período de compensação, por ação de Brito.