PUB
CIN - Branco Perfeito

Bacalhau, jesuíta e licor são as estrelas do fim de semana gastronómico tirsense

Bacalhau, jesuíta e licor são as estrelas do fim de semana gastronómico tirsense

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR
Dezasseis restaurantes e cinco hoteis aderiram ao “Fim de Semana Gastronómico”, proporcionando descontos aos visitantes.

Santo Tirso prepara-se para dar as boas-vindas a um “Fim de Semana Gastronómico”, que contará com a adesão de 16 restaurantes do concelho, numa iniciativa da autarquia tirsense. Dar a conhecer “os produtos de excelência e qualidade da gastronomia local”, com especial enfoque no bacalhau, no jesuíta e no licor singeverga, é o objetivo do evento, inserido na programação dos “Fins de Semana Gastronómicos” do Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Em comunicado enviado às redações, a Câmara de Santo Tirso adiantou que, este ano, o menu escolhido será Bacalhau Assado no Forno, seguido de jesuítas e do licor de Singeverga, como sobremesa. Os interessados nesta ementa terão direito a um desconto de dez por cento no preço da refeição de sexta-feira à noite, nos restaurantes aderentes. O Escondidinho, Assunção, Belo Horizonte, Campinhos, Cozinha do Ave, Dona Unisco, Excelência de Sabores, Mira Parque, Mira Rio, Olímpico, Os Irmãos, Ponto Final, RBrandão, Santo António, Tirsense e Zona Verde são os estabelecimentos participantes. Mas os hotéis também se associaram à iniciativa, com descontos de 15% para o alojamento nas noites de sexta-feira e sábado, para reservas efetuadas diretamente nas unidades hoteleiras Casa de Vilela, Hotel Cidnay, Hotel das Aves, Santo Thyrso Hotel e Zé da Rampa Hotel.
A programação do “Fim de Semana Gastronómico” integra ainda visitas guiadas de participação gratuita. No sábado, pelas 15h, o desafio será o de conhecer o Museu Internacional de Escultura Contemporânea, expressão máxima da escultura contemporânea ao ar livre. No domingo, à mesma hora, os visitantes poderão descobrir o Museu Municipal Abade Pedrosa e visitar o Mosteiro de S. Bento, candidato a Património Mundial da Humanidade. As inscrições terão de ser feitas até 11 de abril, através do email [email protected] ou do telefone 252 830 411.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Amanhecer3