Recheio 2024 Institucional

Andebol: FC Porto ganha na Luz e lança-se na conquista do título

O FC Porto venceu este sábado o Benfica por 26-25, na quinta jornada do Grupo A da fase final do campeonato de andebol, depois de a equipa da casa ter dominado o segundo tempo, cometendo um erro no último segundo.

Quando o Benfica jogava com guarda-redes avançado, e com o marcador a registar a igualdade (25-25), José Costa “ofereceu” a bola a Gilberto Duarte, que, com a baliza aberta, não se fez rogado e ofereceu ao FC Porto um importante passo na conquista do título nacional. Com este triunfo, os “azuis e brancos” somam agora 43 pontos, menos um que o líder Sporting (menos um jogo). Já o Benfica, que conta 38 na quarta posição, marcou passo na luta pelo título. Com um início de jogo muito dividido, o FC Porto adiantou-se no marcador por culpa dos erros do Benfica, que teimou em adornar o último remate para golo, “transformando-o” em lance de contra-ataque para os dragões, que se colocaram a vencer por três golos à passagem dos 15 minutos. Quando Elledy Semedo saiu de maca, aos 23 minutos, depois de um forte choque com João Ferraz, que o fez perder os sentidos, altura em que o marcador era favorável ao FC Porto (10-7), dificilmente se poderia acreditar que os “encarnados” chegassem ao intervalo a vencer por 11-10. Os ‘pupilos’ de Jorge Rito comandaram praticamente todo o segundo tempo, estando quase sempre em vantagem. Contudo, à semelhança da primeira parte, um conjunto de erros foram aproveitados pelos azuis e brancos, comandados por Ljubomir Obradovic. Os “encarnados” perderam o encontro depois de terem o triunfo nas mãos, com dois golos de vantagem. O jogo decorreu no Pavilhão n.º 2 do Estádio da Luz, em Lisboa, sob a arbitragem de César Carvalho e Daniel Freitas, e contou com cerca de 300 espetadores na assistência.