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Alimentos saudáveis para armazenar em casa

Alimentos saudáveis para armazenar em casa

São ótimos não apenas em momentos de emergência, mas também quando não tem tempo de ir ao supermercado e quer ainda assim uma refeição saudável. E como não se estragam, reduzirá o desperdício alimentar.

A LifeStyle ao Minuto elaborou uma lista com alguns dos bens alimentares não perecíveis que deve ter na sua despensa.

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  • Tostas de trigo integral
  • Carne seca: tente evitar a que tem muitos conservantes, aromas e outros aditivos. Existem muitos tipos de carne seca, incluindo vaca, salmão, e frango. Existem ainda alternativas à base de plantas feitas de coco, banana e jaca. A carne seca comercial geralmente dura até um ano.
  • Feijão enlatado: é uma excelente fonte de fibra, proteína, vitaminas e nutrientes, e pode ser mantido à temperatura ambiente até cinco anos. Combina bem com outros alimentos, como sopas, saladas e pratos de massa.
  • Manteiga de amendoim: além de ser uma ótima fonte de energia, a manteiga de amendoim também é rica em proteína e gorduras saudáveis. Geralmente dura até nove meses à temperatura ambiente.
  • Manteiga de frutos secos: é uma grande fonte de gorduras saudáveis, proteína, vitaminas, minerais e compostos vegetais poderosos que protegem o seu corpo.
  • Lentilhas: secas ou enlatadas, as lentilhas duram muito tempo e fornecem proteína, nutrientes e fibras.
  • Peixe e carne enlatada: atum enlatado, salmão, frango ou peru. O prazo de validade é de cerca de dois anos.
  • Frutos secos e sementes: altamente energéticos e densos em nutrientes, os frutos secos e as sementes são saudáveis e convenientes para lanches. Procure recipientes embalados a vácuo que impeçam que oxidem e percam a frescura.
  • Mistura de frutos secos: os frutos secos têm um prazo de validade variável, portanto esteja atento à composição da mistura que comprar.
  • Cereais integrais: arroz, aveia, cevada e outros cereais integrais têm um prazo de validade bastante longo.
  • Cereais integrais: podem ser adicionados a sopas, saladas e guisados. Além de poderem reduzir o risco de diabetes tipo 2, doenças cardíacas e certos tipos de cancro.
  • Legumes enlatados: há de feijão verde, cenoura, ervilha, batata, cenoura, beterraba, espinafre e muito mais. Estes alimentos fornecem nutrientes essenciais e o calor usado durante a conserva mata todos os microorganismos potencialmente prejudiciais.
  • Cereais: escolha cereais com baixo teor de açúcar e mantenha-os em recipientes estanques após a abertura para preservar a frescura.
  • Barritas de muesli e barritas energéticas: saudáveis e saciantes, estes lanches cheios de proteína tendem a permanecer frescos durante mais de um ano. Procure marcas cheias de ingredientes naturais saudáveis e que contenham quantidades mínimas de açúcares adicionados e ingredientes artificiais.
  • Fruta enlatada: as frutas com alto teor de ácido duram de 12 a 18 meses; tente escolher frutas enlatadas embaladas em água ou em 100% de sumo de fruta, em vez de xarope, para evitar o açúcar extra.
  • Comida em puré: de batata-doce, abóbora ou molho de maçã, podem ser um ingrediente alternativo para assados.
  • Sopa enlatada: além de fornecerem uma variedade de nutrientes, podem durar até cinco anos à temperatura ambiente. Procure marcas com pouco sódio!
  • Massa integral
  • Fruta desidratada: damascos, passas, maçãs, e outra fruta desidratada são ótimas fontes de potássio e fibra alimentar. Quando armazenada adequadamente, a maioria da fruta desidratada pode ser mantida em segurança à temperatura ambiente até um ano.
  • Feijão desidratado: exige mais trabalho a ser preparado, mas pode durar 10 anos ou mais, dependendo da embalagem.
  • Chili enlatado
  • Legumes desidratados: legumes secos, como tomate e cenoura, duram cerca de seis meses. Se forem liofilizados, podem ser reidratados ou comidos tal e qual.
  • Leite em pó: excelente como fonte de cálcio e vitamina D se ficar sem leite em casa. Tem um prazo de validade estimado de até cinco anos, quando mantido em local fresco e escuro.
  • Bebidas à base de plantas: duram até um ano à temperatura ambiente (exemplo, o leite de soja). O leite de coco em lata dura até cinco anos.
  • Açúcar, sal, especiarias.

(LifeStyle – Notícias ao Minuto)

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