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Alimentação contra a gripe

Alimentação contra a gripe

A prática de exercício físico regular, um sono adequado e uma alimentação equilibrada rica em vitaminas, minerais e compostos antioxidantes são essenciais na prevenção e também ajudam na melhoria dos sintomas provocados pelo vírus da gripe.

Segundo aponta o Notícias ao Minuto, a composição de alguns alimentos é favorável ao sistema imunitário:

  1. Iogurte Natural: por conter probióticos pode melhorar as infeções do aparelho respiratório.
  2. Laranja, limão e kiwi: ricos em vitamina C, melhoram o sistema imunitário, o que torna o organismo mais forte para combater a gripe.
  3. Batata doce: o elevado teor em carotenos transforma-se em vitamina A após o consumo.
  4. Salmão, atum, sardinha e cavala: ricos em ácidos gordos reforçam o sistema imunitário.
  5. Quinoa: a presença de vitamina E, ácidos gordos e de minerais como ferro e zinco, ajudam a fortalecer o sistema imunitário.
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