Santander Saúde

15 mil pessoas participaram na 9ª Meia Maratona do Porto

Os quenianos Emmanuel Bor e Mónica Jepkoech ganharam este domingo a nona edição da Meia Maratona do Porto. Sara Moreira, do Sporting Clube de Portugal, foi a segunda classificada no setor feminino.

A competição masculina foi totalmente dominada pelos atletas quenianos, que ocuparam os cinco primeiros lugares. Emmanuel Bor, o vencedor, gastou 1:01.06, contra 1:01.51 de Justus Kangogo e 1:02.43 de Ezekiel Chebii, que completaram o pódio.
José Rocha, do Clube Atletismos Olímpico Vianense, foi o melhor português, ocupando a 8ª posição seguido por José Moreira e Rui Pinto do Sport Lisboa e Benfica, em 9º e 10º lugar respetivamente.
No setor feminino, Mónica Jepkoech ficou em 1º lugar com o tempo de 01:10:26, tendo Sara Moreira feito a Meia Maratona com 01:10:42 e assim atingindo mais um pódio nesta prova, após o 3º lugar do ano de 2014.
O 3º lugar foi ocupado pela japonesa Misaki Kato, com 01:10:50. Vanessa Fernandes, do Benfica, foi a segunda portuguesa, no sexto lugar, com 1:13.46.
A prova teve 15.000 participantes, cerca de 7.000 na vertente dos 21 kms e na Mini Maratona de 6km. O evento permitiu a recolha de fundos para os Bombeiros Voluntários do Porto, que receberam um cheque no valor de cinco mil euros.