
O Minho e a Galiza voltam a cruzar-se à mesa em Friestas, Valença, com a realização de mais uma edição do festival “Sabores da Raia”, um encontro dedicado à gastronomia e cultura das duas margens do rio.
Durante o fim de semana de 17 e 18 de maio, sábado e domingo, esta localidade minhota prepara-se para receber os visitantes com uma grande oferta de pratos tradicionais, produtos regionais e animação contínua. Ao longo de dois dias, os aromas e os sons típicos da região vão marcar presença num ambiente pensado para toda a família.
De acordo com a Câmara de Valença, em nota à imprensa, a ementa é variada e inclui especialidades locais e galegas. Entre os pratos em destaque encontram-se o Anho no Forno, o Polvo à Galega, os tradicionais Calhos, diferentes confeções de Bacalhau, além de opções como Porco no Espeto, Telha de Fumeiros e Queijos, Tortilhas e uma rica doçaria regional onde se destacam as Rosquilhas e os Papudos. A acompanhar, não faltarão vinhos verdes, brancos, tintos e espumantes.
Diversos produtores locais e da Galiza estarão presentes com os seus produtos, num certame que decorre das 10h à 1h no sábado, e das 10h às 20h no domingo, com um cartaz cultural que vai além da gastronomia.
Haverá atuações de grupos de música tradicional, concertinas, animação de rua e espetáculos com artistas como Augusto Canário, Cristiana Sá, a Jazz Band 23 e o DJ Pedro Pagodes. As charangas “Os Imperiais Taboexa” e “Cantos Somos”, bem como a Banda de Gaitas de Caldelas de Tui, também prometem animar os dois dias de festa.
Integrado na programação de sábado, será realizado o 3º Passeio de Carros Clássicos “Sabores da Raia”, percorrendo vários pontos emblemáticos da freguesia. As inscrições continuam abertas e podem ser feitas através dos números 963 031 602 ou 925 790 357, ou ainda pelo email [email protected].