A Fortaleza de Nossa Senhora da Conceição, na Póvoa de Varzim, vai-se encher de lata e oferecer um evento gastronómico onde será possível degustar uma extensa variedade de saborosas conservas portuguesas.
Sardinha, atum, bacalhau, mexilhão, lulas e muito mais. No Festival das Conservas, na Póvoa de Varzim, vai encontrar mais de 100 tipos de enlatados de marcas diferentes. O evento começa já esta sexta-feira, 13 de julho, e termina no domingo.
Para além da compra destas iguarias nacionais, poderá ainda assistir a sessões de showcooking com os chefes Pedro Torres, do Restaurante Elebê, Rui Santos, do Restaurante Maldito, Bruno Pagio, do Restaurante Velvet, e Hermínio Costa, do restaurante Egoísta.
A iniciativa contempla ainda degustações de mais de 100 conservas diferentes apresentadas por seis reputadas fábricas de conservas nacionais – Poveira, Gondola, Briosa, Luças, Santa Catarina e Tenório -, pratos de sushi e iscas com conservas, harmonizações de vinho, sunsets com Dj´s, ações culturais e exposições, num ambiente descontraído e de festa.
O evento é organizado pelo Pelouro de Apoio à Agricultura e Pesca da Câmara da Póvoa de Varzim, em parceria com a Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe.
A entrada no Festival das Conservas é gratuita.