
O Mercado Municipal de Matosinhos vai passar a contar com três novos espaços comerciais. A inauguração decorre este sábado, 29 de julho, pelas 13h.
Assim, passam agora a contribuir as especialidades italianas de peixe do chef Sergio Crivelli (que também traz massas frescas e refeições sem glúten), as azeitonas, tremoços, enchidos, queijos, vinhos e petiscos da emblemática e centenária Azeitoneira do Porto e o pão oloroso, quente e biológico da Padaria Pão da Terra (que também conta com compotas e manteigas caseiras, café e leite vegetal).
Cada vez mais moderno, atrativo e diversificado, o Mercado Municipal de Matosinhos passa ainda “a contar com a presença, às terças e quintas-feiras, do amolador Luís Correia Fernandes, o qual utiliza uma estrutura móvel e inovadora, compatível com a nova imagem do mercado”.
De recordar que o edifício do Mercado Municipal de Matosinhos começou a ser construído em 1936 e está classificado como Monumento de Interesse Público. Tendo em vista a necessidade de reabilitar o imóvel e revitalizar a sua atividade, a Câmara Municipal de Matosinhos iniciou em 2008 um processo de requalificação faseada, o qual implicou, segundo nota enviada à imprensa, “para além de obras de restauro, a reorganização dos comerciantes tradicionais de modo a permitir a renovação e a diversificação do tipo de atividades que ali estão instaladas”.
Tendo preservado as atividades tradicionais ligadas ao peixe e aos produtos frescos, que constituem a verdadeira alma do lugar, o Mercado Municipal de Matosinhos abriu-se a propostas e a estabelecimentos com uma lógica mais contemporânea, permitindo assim a captação de novos clientes.
A incubadora de empresas de design inaugurada há três anos, a nova imagem institucional adotada no ano passado e o novo mobiliário contribuíram, assim, para “o sucesso de uma estratégia que atrai cada vez mais visitantes ao mercado e a Matosinhos”, pode ler-se na nota.