
O Time Out Market Porto prepara-se para “soprar” a sua primeira vela no próximo sábado, dia 3 de maio. Localizado na ala sul da Estação de São Bento, recorde-se que este mercado gastronómico e cultural abriu em 2024, num projeto arquitetónico de Eduardo Souto de Moura.
O grande destaque vai para a visita das “Três da Manhã”, da Rádio Renascença (RR). Ou seja, Joana Marques, Inês Lopes Gonçalves e Ana Galvão. A equipa das manhãs da RR vai ser anfitriã de uma festa gratuita, que começa pelas 21h.
A festa chama-se “Anda Paula” e, em nota enviada à imprensa, a organização promete uma noite repleta de música e dança, com canções emblemáticas como “Freedom” ou “YMCA”, entre muitas outras.
Uma das rubricas mais populares da Rádio Renascença é “Extremamente Desagradável” que se tem vindo a afirmar, já há algum tempo, como o podcast de humor mais ouvido em Portugal, da autoria de Joana Marques.
Inês Santos Almeida, diretora do Time Out Market Porto, lembra o caminho percorrido: “Há um ano abrimos portas a um novo capítulo no coração do Porto. Juntámos chefs, restaurantes, sabores e histórias num espaço que se tornou ponto de encontro dos portuenses e de quem quer descobrir o melhor da cidade”.
A própria acrescenta ainda que “aqui servimos, diariamente, o melhor que o Porto tem para oferecer, com a arte de bem receber que nos distingue”.
Em 12 meses de atividade, o Time Out Market Porto somou 4880 horas de funcionamento e serviu cerca de 650 mil pratos, incluindo 14 mil francesinhas, 51 mil pratos de polvo, 100 mil hambúrgueres e pizzas e 46 mil ostras. Foram ainda consumidos 100 mil litros de cerveja, entre outros números que testemunham o sucesso do espaço.
Para assinalar o primeiro aniversário, os chefs e restaurantes do mercado criaram propostas especiais, disponíveis apenas durante o mês de maio. Entre os destaques estão o “Lombinho com Brás de Morcela”, de Rui Paula, o “Vitelo Tonatto”, de Ricardo Costa, e a “Tiborna de Queijo da Serra com Presunto”, da Tábua Rasa.
As opções doces também marcam presença, com o “Pudim Abade de Priscos”, da Casa Inês, e o “Doughnut” do Brusco. O Time Out Bar celebra a ocasião com o cocktail exclusivo One Year Rumble, uma mistura de rum, manga, lima e um toque de absinto.