No coração da Boavista, o Palacete Severo é “casa” para todos aqueles que são apaixonados por gastronomia e história, através do Restaurante Éon. Sob a direção do famoso chef Tiago Bonito, premiado com uma estrela Michelin, o Éon oferece uma experiência única, onde a cozinha se mistura com as memórias e histórias do passado.
O Éon, situado num dos lugares mais icónicos do Palacete, é um tributo ao legado do edifício, ao mesmo tempo que eleva a gastronomia portuguesa a novos horizontes de sofisticação e inovação.
O menu de degustação, composto por 14 momentos, proporciona uma verdadeira viagem de sensações capazes de impressionar qualquer palato. Os pratos exploram texturas, sabores e histórias, que refletem a visão criativa do chef Tiago Bonito.
“Para mim, a gastronomia, neste patamar de excelência, não existe se não criar uma ligação emocional entre os sabores e as memórias e os momentos vividos nesta viagem” – refere o chef.
Este acrescenta ainda que “no ÉON oferecemos aos nossos clientes uma experiência imersiva e verdadeiramente única, criadas pela singularidade do espaço, pela gastronomia e os vinhos e pelo acolhimento e serviço prestado por toda a equipa”.
Entre os pratos oferecidos, destaca-se o Caviar 3.0 com ouriço do mar, gamba violeta e algas; o Atum rabilho com ostra, pepino, maçã e wasabi; e o Novilho, aipo fumado, queijo de São Miguel e cogumelos selvagens, proporcionando uma verdadeira explosão de sabores.
Para quem procura uma alternativa mais descontraída, o Bistrô Severo, também da autoria de Tiago Bonito, oferece uma proposta criativa e mediterrânica, sem abrir mão dos ingredientes locais e da qualidade no serviço.
O Palacete Severo, que vai além da gastronomia, ainda conta com o Spa Severo, um jardim privado com piscina exterior, ginásio, biblioteca e uma sala de eventos, para um ambiente de tranquilidade e conforto.
O espaço fica localizado na porta 21 da Rua Ricardo Severo. O horário de funcionamento é de quinta-feira a domingo, das 19h30 às 23h. Para reservas, é possível ligar para 229 677 000 ou entrar em contacto com o e-mail [email protected].