A Quinta do Portal, em Sabrosa, recebe este mês a terceira edição da Brazil International Olive Oil Competitition (BRAZIL iOOC), um dos maiores eventos mundiais de azeite.
Agendada para os dias 23 e 24 de agosto, a competição vai avaliar cerca de 100 produtos, oriundos de dez países diferentes, entre os quais Portugal, Argentina, Brasil, Chile, Espanha, Estados Unidos da América, Itália, Tunísia, Turquia e Uruguai.
A BRAZIL iOOC procura a “excelência dos bons azeites, com grande harmonia de aromas e paladar, para orientar os consumidores de diferentes mercados sobre a cultura do produto, conhecimento, qualidade e sabor”.
O evento vai decorrer, simultaneamente, no restaurante Kinoshita, em São Paulo, devido ao contexto pandémico no Brasil. A avaliar as amostras a concurso estarão 18 dos maiores especialistas em azeite virgem extra do mundo.
Em Portugal, as provas serão da responsabilidade de José Ventura, José Baptista, Henrique Herculano, Ikran Ben Cheick, Lisete Osório e Paulo Morgado.