
No próximo sábado, 13 de julho, o Mercado do Bolhão será palco de mais uma sessão do “Global Kitchen in Porto”.
A chef portuguesa Rita Magro e o latino-americano Juan Luis Martínez unem-se para apresentar combinações culinárias do Peru e da Venezuela, utilizando apenas ingredientes disponíveis nas bancas do mercado.
O evento começa às 13 horas com o workshop “Tiraditos e Ceviche”, seguido de uma degustação para o público às 14h15.
O chef Juan Luis Martínez destaca-se pela sua capacidade em combinar as tradições culinárias da Venezuela e do Peru. Estudou nas melhores escolas da região e trabalhou no famoso restaurante “Central” em Lima, sendo atualmente chef do prestigiado “Mérito” na capital peruana.
Rita Magro, a chef anfitriã, iniciou a sua carreira há oito anos e já passou por estabelecimentos conceituados como o Vila Vita Parc, Antiqvvm e Blind, onde trabalha atualmente com o chef Vítor Matos. Recentemente, foi agraciada com o título “Young Chef Award” pelo guia Michelin 2024.
O “Global Kitchen in Porto” estreou-se a 13 de abril com o chef vietnamita Luke Nguyen, que, com o apoio do chef Rui Martins, apresentou uma iguaria do seu país – o banh xeo. Seguiu-se um evento a 1 de junho, onde a chef Aurora Goy e a chef Lucía Freitas exploraram a gastronomia da Galiza no Mercado do Bolhão.
Além da sessão deste sábado, o evento continuará em setembro e novembro, proporcionando novas experiências e vivências culinárias. A entrada é gratuita, assim como as degustações, convidando o máximo de pessoas a participar e a conhecer a riqueza da cozinha internacional no coração do Porto.