
O concurso para atribuição de licenças temporárias para venda de “street food” selecionou 21 projetos de comidas e bebidas que se instalam, pela cidade do Porto, em espaços fixos ou itinerantes, até 31 de outubro de 2018. De acordo com o portal de notícias do Porto, criatividade dos dispositivos móveis, originalidade das embalagens e qualidade e inovação do produto servido, a preços acessíveis, foram os critérios de escolha.
A oferta é diversificada: “para quem aprecia salgados, há por exemplo sanduíches de carne ou vegetarianas, queijo da serra, enchidos e outros produtos regionais ou mesmo pizza. Se o gosto tender para o doce, pode contar-se com gelados artesanais, waffles belgas. Há maridagens tentadoras, como um pastel de nata com Vinho do Porto, uma cerveja artesanal com bolinhos de bacalhau, um crepe com limonada. Os produtos da Madeira ou de Aveiro também vêm ao Porto e, nesta ‘ementa’ urbana, há quem sirva bebidas e comidas feitas à base de limão”, acrescenta a autarquia.
Curioso? Para provar todas estas delícias, aqui ficam as localizações: Avenida D. Carlos I, Avenida do Parque, Praça Gonçalves Zarco, Rua das Sobreiras, Praça Mouzinho de Albuquerque, Jardim do Passeio Alegre e Rua Dr. Ferreira da Silva são os locais onde a “street food” tem espaços fixos. Os espaços itinerantes distribuem-se pelo Campo Mártires da Pátria, Avenida de D. Afonso Henriques, Rua Saraiva de Carvalho, Praça da Batalha e Praça da República.