PUB
Amanhecer

Provas comentadas são aposta da Essência do Vinho 2015

Provas comentadas são aposta da Essência do Vinho 2015

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR
O programa da 12ª edição da Essência do Vinho, que se realiza de 26 de fevereiro a 1 de março, no Palácio da Bolsa, no Porto, dá destaque às provas comentadas de vinhos moscatel, do Porto e de outras proveniências.

Reconhecida como a “principal experiência do vinho em Portugal”, a iniciativa é uma organização da empresa Essência do Vinho, em parceria com a Associação Comercial do Porto. Na 12ª edição do certame vão estar 362 produtores e mais de 3.000 vinhos.
A prova “Donald Ziraldo, do Canadá ao Douro”, no dia inaugural, será um dos pontos altos da edição. O enólogo canadiano propõe a combinação dos vinhos de gelo [feitos de uvas colhidas em pleno inverno] produzidos no seu país com os que agora também prepara no Douro, na propriedade Senhora do Convento, em Tabuaço.
O evento terá também a prova “Top 10 Vinhos Portugueses”, na qual “mais de 40 especialistas estrangeiros e portugueses” avaliarão vinhos tintos, brancos e fortificados pré-selecionados pela revista WINE – A Essência do Vinho. A avaliação, em formato prova cega, terá lugar na manhã do dia 26, sendo que os dez vinhos vencedores serão conhecidos no dia seguinte.
A Essência do Vinho 2015 pretende reforçar a imagem de Portugal “como país de qualidade”, pelo que vai apostar forte nas provas comentadas.
Uma delas é a prova “Moscatéis de Sonho”, no primeiro dia, na qual estará presente o vinho do ano para a revista Wine, o José Maria da Fonseca Moscatel Superior 2011.
Destaque ainda para uma prova de sete vinhos do Porto vintage da casa Fonseca Guimaraens, que este ano completa 200 anos. Um desses vinhos será o de 1994, que a revista a Wine Spectactor premiou com 100 pontos.
A programação do evento inclui anda “harmonizações” entre vinhos e comida, uma por dia, asseguradas pelos chefes com estrelas Michelin João Rodrigues, Pedro Lemos, Ricardo Costa e Vítor Matos.
De modo a incentivar o consumo de vinho português, a Essência do Vinho vai promover uma campanha junto de 100 restaurantes do Grande Porto, entre os dias 16 e 26 de fevereiro. Nos espaços aderentes, os clientes que pedirem uma garrafa de vinho português terão um desconto de 13 euros no bilhete de entrada na Essência do Vinho, que custa 20 euros por dia.
Durante a Essência do Vinho 2015 será ainda lançada uma nova edição do “Porto – Guia de Restaurantes e Bares”, um guia atualizado que apresentará mais de 300 restaurantes, bares, wine bares, mercados e lojas gourmet do Grande Porto.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Pingo Doce- Revista Sabe Bem