PUB
Recheio 2024 Institucional

Primeira fase das obras na A41 deverão estar concluídas no fim de semana

Primeira fase das obras na A41 deverão estar concluídas no fim de semana

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR
A empresa responsável pela A41, cujo pavimento junto a Alfena, em Valongo, aluiu a meio de fevereiro devido ao mau tempo, revelou que prevê concluir a primeira fase de obras já no próximo fim de semana.

Em comunicado, a Ascendi refere que esta data “depende das condições climatéricas”, mas “antecipa significativamente a previsão de conclusão desta fase dos trabalhos”.
Na tarde desta segunda-feira, os utentes da A41 em Alfena protagonizaram um “buzinão” para se manifestarem e reivindicarem melhores acessos, obras céleres e o fim das portagens naquela estrada.
Neste protesto, que começou tímido, mas que foi evoluindo ao longo do final de tarde, também marcaram presença eleitos locais de vários partidos políticos e o presidente da Câmara de Valongo, que reiterou a ideia de vir a apresentar uma ação judicial para exigir uma indemnização, iniciativa que está “em estudo”, juntamente com a Câmara da Maia.
A Ascendi informou que com a “conclusão da primeira fase de trabalhos será permitida a circulação nos dois sentidos de tráfego, com uma via em cada sentido na zona em que vão decorrer os trabalhos da segunda fase”.
“Estes trabalhos permitirão o restabelecimento total da circulação na zona entre Alfena e o Nó da A3 da A41”, descreve a empresa, que recorda que “o aluimento de terras que ocorreu na A41 teve como causa direta a elevada e anormal pluviosidade que se verificou na região naquele fim de semana”, referindo-se ao dia do aluimento, em fevereiro passado.
A autarquia alega que “a imediata mobilização de meios efetuada, com recurso a trabalho contínuo em condições muito adversas, permitiu manter um sentido de tráfego sempre operacional” e que “a pronta resposta permitiu também abrir temporariamente um corredor de circulação no sentido inverso autorizado para viaturas de emergência”.

PUBLICIDADE

PUB
Pingo Doce- Revista Sabe Bem