A versão em inglês do livro “À Moda do Porto” ficou em terceiro lugar na categoria “Local” dos Gourmand World Cookbook Awards, prémios destinados a reconhecer as melhores publicações da cultura gastronómica e vínica ao nível mundial. Com coordenação do chef Hélio Loureiro, a obra tem chancela da Livraria Almedina e Câmara do Porto.
Com o título completo em português “À Moda do Porto – Gastronomia com história ao alcance de todos”, a obra reúne as receitas dos pratos mais tradicionais da cidade, aliadas a histórias e curiosidades. Uma viagem sensitiva, acima de tudo.
Para o projeto editorial, Hélio Loureiro convidou alguns dos chefes mais notáveis da cidade, como António Vieira, Camilo Jaña, chefe Cordeiro, Inês Diniz, João Pupo, Luís Américo, Marco Gomes e Rui Paula, com todos eles a partilharem uma receita inspirada no Porto.
O livro, que foi lançado em abril de 2017, chegou à final mundial dos Gourmand depois de ter vencido, em dezembro passado, a etapa nacional dos prémios, precisamente na categoria Local.