Junta da Galiza

Portugal e Sérvia empatam em jogo de apuramento para o Euro2020

Portugal e Servia empataram (1-1) esta segunda-feira, no Estádio da Luz, em jogo da 2.ª jornada da fase de qualificação para o Euro2020.

A seleção da Sérvia conseguiu adiantar-se no marcador com Dusan Tadic a fazer o primeito golo aos sete minutos da partida. Mas, a equipa orientada por Fernando Santos não tardou a responder e conseguiu chegar a um empate ainda na primeira parte (42’), com uma “bomba” de Danilo Pereira.

No segundo tempo (72’), viveu-se um momento de grande polémica na Luz.  Rukavina tocou na bola com a mão na grande área e o árbitro assinalou grande penalidade. No entanto, assim que confidenciou com os restantes elementos de arbitragem, anulou a decisão.

Com este empate, Portugal soma apenas dois pontos e figura no terceiro lugar do Grupo B de qualificação para o Euro2020. Regressará aos jogos de qualificação a 7 de setembro para enfrentar, novamente, a Sérvia, desta vez na qualidade de visitante.

Recorde-se que este jogo ficou, também, marcado pela lesão de Cristiano Ronaldo, que, após um sprint, sentiu um problema muscular na coxa direita e pediu ao selecionador a sua substituição.