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Portugal acolhe pela primeira vez o concurso internacional de gastronomia

Portugal acolhe pela primeira vez o concurso internacional de gastronomia

Portugal é o próximo país a receber o concurso internacional European Young Chef Awards (EYCA), que irá reunir os melhores jovens chefes de toda a Europa e especialistas internacionais de gastronomia, e o Minho foi a região escolhida para acolher o concurso. O anúncio foi comunicado em Rhodes, na Grécia, pela presidente do International Institute of Gastronomy, Art and Tourism (IGCAT), Diane Dodd.

O evento incentiva os jovens chefes a apresentar as receitas tradicionais e inovar os pratos das regiões apenas com ingredientes locais de cada país, destaca o comunicado enviado à VIVA!, onde se lê, ainda, que cada participante terá que escolher uma receita familiar e usar apenas alimentos locais e saudáveis.

De acordo com Diane Dodd, “fazia todo o sentido” a escolha do Minho. “Pela sua cultura gastronómica, mas pela sua capacidade de transformação dos últimos anos de adaptar as receitas tradicionais em pratos inovadores”, frisou.

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Conhecida como a região verde de Portugal, a terra do bacalhau à minhota, das papas de sarrabulho, dos rojões, do cozido à portuguesa e do caldo verde, o Minho apresenta, de acordo com a nota divulgada, “um grande potencial, com uma gastronomia muito própria, onde se usam os produtos endógenos, originários da terra e do mar”. “É uma das regiões mais tradicionais da Europa. Ao mesmo tempo, inspira estes jovens chefes a criarem novas interpretações das suas receitas, com os bons produtos, a variedade de vegetais, os animais que têm. Queremos mostrar e celebrar isso. O EYCA será uma oportunidade para manter a cultura minhota viva”, acrescentou a presidente.

O evento irá decorrer no final de 2020 no Minho e organização será da responsabilidade Consórcio Minho Inovação, que integra as três Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave.

De referir que o embaixador oficial do EYCA é o famoso chef Joan Roca, dono do restaurante El Celler de Can Roca com três estrelas Michelin, em Girona, e na lista do The World’s 50 Best Restaurants.

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