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Porto tem mais um restaurante com Estrela Michelin

Porto tem mais um restaurante com Estrela Michelin

O restaurante Vila Foz, liderado pelo chef Arnaldo Azevedo e inserido num palacete do século XIX, recebeu a primeira estrela Michelin, que o classifica como uma “cozinha de grande nível, a merecer uma paragem”.

O percurso do chefe de cozinha começou no restaurante da sua família, o Toca da Formiga, que o levou a frequentar o curso de cozinha da Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira. Seguiu-se um estágio no Hotel Sheraton Pine Cliffs, no Algarve, e depois passou pelo Mesa, no Porto, ao lado do chef Luís Américo.

Depois de chefiar o Palco, no Hotel Teatro, chegou ao Vila Foz Hotel & Spa, sendo responsável pelos restaurantes Vila Foz e Flor de Lis.

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Os vencedores da edição de 2022 do Guia Michelin foram desvendados na passada terça-feira, numa cerimónia presencial em Valência, onde, além do restaurante portuense, também se celebrou a vitória dos restaurantes portugueses Al Sud (Lagos), A Ver Tavira (Tavira), Cura (Lisboa) e Esporão (Reguengos de Monsaraz).

Com duas estrelas Michelin, continuam a Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira), do chef Rui Paula, e o restaurante do The Yeatman (Vila Nova de Gaia), do chef Ricardo Costa. Com uma estrela, mantêm-se o Antiqvvm (Porto), do chef Vítor Matos, o Largo do Paço (Amarante), do chef Tiago Bonito, e o restaurante do chef Pedro Lemos (Porto). 

No total, Portugal conta com 33 estabelecimentos distinguidos, sete deles com duas estrelas.

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