PUB
Recheio 2024 Institucional

Porto recebe final do Chefe Cozinheiro do Ano 2019

Porto recebe final do Chefe Cozinheiro do Ano 2019

Na quarta-feira, dia 27 de novembro, a Alfândega do Porto é palco da final nacional do Chefe Cozinheiro do Ano. O público poderá assistir às provas, que se realizam entre as 9h30 e as 16h na Sala dos Despachantes.

É o maior concurso nacional de cozinha para profissionais e celebra em 2019 a sua 30ª edição. O concurso visa apurar o Chefe Cozinheiro do Ano, a par da valorização profissional dos cozinheiros em Portugal. Já distinguiu chefs como Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues e António Loureiro, entre muitos outros.

Após a realização das etapas regionais, os seis finalistas da 30ª edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano são: António Pedro Fernandes (Jase Hotels & Resorts – Porto Royal Bridges, Porto), António Queiróz Pinto (Restaurante de Tormes, Baião), Bruno Ribeiro (1300 Taberna, Lisboa), João Pedro Santos (The Yeatman ,V.N. de Gaia), Ricardo Luz (Restaurante Bon Bom, Carvoeiro) e Wilson Costa (Hotel Vale D´Oliveiras Resort & Spa, Carvoeiro).

Os concorrentes vão disputar a Final Nacional ao vivo, que acontece já esta quarta-feira, dia 27 de novembro, na Alfândega do Porto. Cada um deles terá que cozinhar, perante a plateia e o leque de jurados, uma entrada, um prato de peixe, um outro de carne, um prato tradicional de tacho e uma sobremesa.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

O público poderá assistir às provas que se realizam entre as 9h30 e as 16h, na Sala dos Despachantes, bastando para tal fazer a inscrição aqui.

Durante o dia, haverá várias demonstrações de cozinha num palco especial, onde os vencedores de edições anteriores irão reproduzir os pratos que os fizeram vencer. Os chefes convidados são: André Silva (Gastrobar, Porto Palácio Hotel), António Loureiro (A Cozinha, Guimarães), Louis Anjos (Bon Bon, Carvoeiro), Rui Martins (Paparico, Porto) e Tiago Bonito (Largo do Paço, Amarante).

Pelas 17h, será apresentado o documentário “30 – O Chefe Cozinheiro do Ano e a Cozinha em Portugal”, feito ao longo do último ano e que resume o papel destes 30 anos de Chefe Cozinheiro do Ano com testemunhos de grande parte dos vencedores.

O evento termina com a festa de entrega de prémios, com início marcado para as 18h30, no Salão Nobre, e cujo acesso é restrito.

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem