
A 9ª edição do Food & Nutrition Awards convidou todos os cidadãos a assistir à conferência sobre Alimentação do Futuro e à premiação dos vencedores desta iniciativa.
A região do Porto esteve em destaque, com a premiação de três projetos distintos das instituições: Associação Geoparque Arouca, com o projeto Geofood.Edu; Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, com o projeto Nutrition UP 65; e, em conjunto, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, Centro de Investigação de Montanha e Universidade Nova de Lisboa, com o projeto HoneyOrigin.
Refira-se que a concurso estiveram 66 projetos, sendo considerados 24 finalistas, que este ano se distinguiram pela sua inovação e promoção de práticas alimentares saudáveis e sustentáveis.
Os produtos vencedores passam a dispor de um selo de reconhecimento de qualidade e distinção, em toda a cadeia de valor.
Recorde-se que o Food & Nutrition Awards iniciou as conferências há oito anos, em colaboração com a academia, relevantes associações do setor agroalimentar, empresas do setor agroalimentar e organizações não lucrativas, distinguindo ainda, todos os anos, os negócios e projetos inovadores no setor agroalimentar que contribuem para uma alimentação saudável.