PUB
Recheio Natal até 31-12-24

Porto e Norte atrai mais de 80 mil pessoas na feira de turismo de Madrid

Porto e Norte atrai mais de 80 mil pessoas na feira de turismo de Madrid
O destino Porto e Norte despertou o interesse de milhares de profissionais na Feira Internacional de Turismo (FITUR), que terminou este domingo, em Madrid. A procura pelas experiências da região foi constante ao longo do certame.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Os números não mentem e apontam para a visita de 80 mil pessoas com preferências para o turismo de natureza, gastronomia e touring cultural e paisagístico. “Nos três dias de acesso exclusivo a profissionais, o espaço da Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP) recebeu mais de 165 reuniões com operadores turísticos e profissionais do mercado, oriundos da China, Japão, Espanha, França, Reino Unido, Itália e Alemanha”, pode ler-se em nota enviada à imprensa.
Registaram-se, acrescenta a mesma nota, ainda inúmeras oportunidades de negócios com profissionais da América do Sul, nomeadamente do Brasil, Argentina e Estados Unidos. Este foi o quarto ano consecutivo que a TPNP promoveu na vizinha Espanha a diversidade e unicidade do território, com destaque para a gastronomia e vinhos.
“Este ano, a FITUR superou todas as expetativas graças à forte adesão e empenho de todos os parceiros que divulgaram e promoveram a excelência do nosso destino”, comenta Melchior Moreira, presidente da TPNP. “Os excelentes proveitos do Porto e Norte, que em 2017 integrou o top 3 dos destinos favoritos dos turistas espanhóis, com um milhão de visitas, somados a estes números da FITUR, revelam a tendência de crescimento da região. O mercado espanhol continua a assumir-se como o primeiro mercado externo, o que sustenta a importância da nossa participação nesta grande feira de turismo”, acrescenta.
Refira-se que a gastronomia e os vinhos foram, novamente, dois fatores de sucesso. As “inovadoras” receitas do Douro, Porto, Minho e Trás-os-Montes, confecionadas por André Silva, chef com estrela Michelin, conquistaram o palato dos profissionais e turistas espanhóis. Mas a grande novidade deste ano ficou a cargo do barman Mário Valério que se inspirou na diversidade gastronómica da região para criar quatro cocktails que dinamizaram o stand do Porto e Norte.
A FITUR abriu as portas nos primeiros dias apenas a profissionais e alargou as visitas à população e a turistas no sábado e domingo. Esta é considerada a maior feira internacional do turismo que, nesta 37.ª edição, recebeu cerca de dez mil empresas de 165 países e regiões.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Amanhecer