PUB
Amanhecer

Pizzaiolos americano e búlgaro vencem “All Stars Pizza António Mezzero Trophy”

Pizzaiolos americano e búlgaro vencem “All Stars Pizza António Mezzero Trophy”

O norte-americano Tony Gemignani e o búlgaro Radostin Kiryazov foram os grandes vencedores da primeira edição do “All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy”. O pizzaiolo dos EUA foi o vencedor na categoria de Vinhos do Porto ao harmonizar a sua pizza com um Croft Old Tawny. Já o pizzaiolo das Balcãs distinguiu-se na categoria de Vinhos do Douro, ao harmonizar a sua pizza com o vinho Quinta da Pacheca Grande Reserva Tinto Touriga Nacional 2015.

O Palácio da Bolsa acolheu a final do “All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy” com o português Fernando Almeida a competir com os vinhos da Casa Ferreirinha, o búlgaro Radostin Kiryazov com a Quinta da Pacheca e o italiano Vincenzo Capuano com a Quinta do Crasto, a disputarem o título na categoria de ‘Vinhos do Douro’.

Já na categoria de ‘Vinhos do Porto’, o espanhol Luis Garcés Maldonado, que competiu com o porto da Graham’s, o argentino Pablo Gil, com o Porto Ferreira e o americano Toni Gemignani, com a Croft, harmonizaram pelo lugar mais alto no pódio.

Para Antonio Mezzero, mentor deste inédito troféu, “os objetivos foram largamente superados. Juntamos a pizza e os vinhos do Douro e do Porto e obtivemos resultados impressionantes e que mereceram rasgados elogios do júri do troféu”, frisa o atual Campeão do Mundo de Pizza Napolitana STG. No entender de Mezzero, “os pizzaiolos interpretaram da melhor forma o espírito deste desafio e estiveram à altura da exigência de um troféu muito desafiante, respeitando a natureza única de cada um dos protagonistas principais: a pizza e o vinho”.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Para o presidente da Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN) e também do júri deste troféu, Sérgio Miccú, “este foi um dia mágico. O Tony Gemignani e o Radostin Kiryazov acabaram por elevar mais alto a harmonização entre dois produtos de excelência como são a pizza e vinhos do Douro e do Porto”. “Os dez pizzaiolos, e estes dois em particular, conduziram-nos numa viagem inesquecível”, concluiu.

“Depois de fazer da cidade do Porto a capital mundial da pizza por um dia, a organização ambiciona levar este campeonato até Milão (Itália) e Madrid (Espanha). Com os vinhos do Porto e Douro, naturalmente”, revela nota enviada às redações.

Refira-se, ainda, que o “All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy” contou com a participação de algumas das maiores marcas de referência da Região Demarcada do Douro, como a Graham’s, a Croft, a Quinta da Pacheca, a Quinta do Crasto e a Sogrape (Casa Ferreirinha e Porto Ferreira).

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Amanhecer2