
A delicadeza da pizza e a elegância dos Vinhos do Douro e do Porto fundem-se numa harmonização improvável, com dez dos melhores pizzaiolos do mundo a competirem na primeira edição do “All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy”, que se realiza no emblemático Palácio da Bolsa, no Porto, no próximo dia 19 de novembro.
Durante um dia, o mundo das pizzas e dos vinhos têm as atenções viradas para um evento que tem como mentor o atual Campeão do Mundo de Pizza Napolitana, Antonio Mezzero, e que conta com a participação das maiores marcas de referência da Região Demarcada do Douro: Graham’s, Croft, Quinta da Pacheca, Quinta do Crasto, Casa Ferreirinha e Porto Ferreira.
Os pizzaiolos convidados, autênticos mestres numa arte que já foi considerada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade, vêm de países tão distantes como os Estados Unidos da América, a Argentina, a Suécia ou, claro está, a Itália. “No Porto, serão desafiados a explorar as potencialidades dos Vinhos do Douro e do Porto enquanto complemento de eleição na concepção de uma pizza que se pretende inovadora, mas, ao mesmo tempo, respeitando uma tradição já secular”, revela nota enviada às redações.
Recorde-se que o Instituto do Vinho do Douro e do Porto (IVDP) já tinha desafiado António Mezzero a desenvolver pizzas que acompanhassem na perfeição o Vinho do Porto. O desafio foi superado com distinção e levou o Campeão do Mundo em título, um apaixonado por Portugal e pelos seus produtos, a aprofundar esta relação, lançando este convite a pizzaiolos mundialmente conhecidos a seguirem os seus passos e a apresentarem as suas propostas, competindo por um troféu que ostenta o seu nome.
Resta referir que o júri do “All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy” será constituído por um chef de cozinha, um pizzaiolo, um enólogo, um crítico gastronómico e um jornalista e elegerá no final a melhor harmonização entre dois produtos de excelência.