PUB
Recheio 2024 Profissional

Pingo Doce lança livro de receitas para combater o desperdício alimentar

Pingo Doce lança livro de receitas para combater o desperdício alimentar

“Desperdício Zero À Mesa com o Pingo Doce” reúne 180 receitas fáceis e deliciosas, organizadas por ingredientes de A a Z, com partes de alimentos que geralmente não são aproveitadas. Inclui ainda propostas confecionadas com as sobras mais comuns das refeições do dia a dia.

O livro é a figura central da nova campanha do Pingo Doce, intitulada “Nada se Perde, Tudo se Poupa”, que pretende ajudar as famílias a reduzirem o desperdício alimentar nas suas casas poupando, assim, recursos e o ambiente.

O livro ‘Desperdício Zero À Mesa com o Pingo Doce’ é um convite aberto a todos os portugueses para incorporarem práticas sustentáveis nos seus hábitos quotidianos, permitindo mitigar o desperdício alimentar, poupando tempo, recursos e maximizando o orçamento familiar”, salienta Isabel Ferreira Pinto, diretora-geral Pingo Doce

O livro compila 180 receitas fáceis e deliciosas, organizadas por ingredientes de A a Z, com partes de alimentos que geralmente não são aproveitadas, assim como pratos confecionados com as sobras mais comuns das refeições do dia a dia.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Todas as receitas foram elaboradas e testadas em colaboração com a equipa de nutrição do Pingo Doce.

O livro “Desperdício Zero À Mesa com o Pingo Doce” está disponível nas mais de 400 lojas Pingo Doce espalhadas pelo país e pode ser adquirido de uma de três formas: gratuitamente, para clientes com cartão Poupa Mais registado; através da troca de 10 selos obtidos em compras, ou 5 selos + 7,99€ (cada 25€ em compras dá direito a 1 selo); ou por 14,99€, para clientes que não tenham cartão ou não queiram juntar selos.

A iniciativa insere-se na política de combate ao desperdício alimentar do Pingo Doce. Segundo aponta o comunicado enviado à VIVA!, só em 2019, o Pingo Doce evitou o desperdício de mais de 10.700 toneladas de alimentos através de doações a centenas de instituições de solidariedade social, da venda de produtos com desconto quando estão prestes a atingir o prazo de validade e da utilização de legumes “feios” em sopas frescas e em preparados de 4ª gama.

PUBLICIDADE

PUB
www.pingodoce.pt/pingodoce-institucional/revista-sabe-bem/uma-pascoa-saborosa-com-a-sabe-bem/?utm_source=vivaporto&utm_medium=banner&utm_term=banner&utm_content=0324-sabebem78&utm_campaign=sabebem