PUB
recheio 2025 2º

Palácio no Porto será “palco” de evento com comida de chef, vinho e música

Palácio no Porto será

O Alivetaste está de volta ao Porto para mais uma edição repleta de sabores, aromas e estilo. No dia 7 de julho, entre as 17h00 e as 22h00, os jardins barrocos do Hotel Pestana Palácio do Freixo voltam a ser palco de um dos eventos mais exclusivos do verão, dedicado à excelência vínica e gastronómica.

Criado por Mário Rodrigues, o Alivetaste nasceu em 2016 como um encontro restrito a profissionais do setor, mas foi crescendo e abriu-se ao público em 2022. Hoje, mantém o número de participantes limitado para garantir uma experiência de alta qualidade. Os bilhetes já estão à venda online por 120€, com tudo incluído: degustações de mais de 80 vinhos, criações gastronómicas de cerca de 20 chefs, música ao vivo e até um desfile de moda sustentável.

Nesta 9.ª edição, segundo a NiP, o evento reúne nomes como António Vieira (Wish), Miguel Castro e Silva, Tiago Bonito (Éon), Renato Cunha (Ferrugem), entre muitos outros, com pratos que harmonizam com vinhos de regiões como Douro, Alentejo, Dão, Bairrada, Vinho Verde e Algarve. Em destaque estarão também criações com carne maronesa DOP, integrada no projeto de sustentabilidade Life Maronesa.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

O serviço vínico será coordenado, pelo nono ano consecutivo, pelo sommelier Adácio Ribeiro, que já foi reconhecido pela Michelin. Este será ainda apoiado por mais 5 sommeliers, um por cada wine bar espalhado pelos jardins.

A vertente estética do evento fica a cargo de um desfile com peças desenvolvidas a partir de materiais reciclados e subprodutos da vindima, numa parceria com a Prochef. “Food Makes People Come Together” é o mote da coleção assinada por Ivo Moreira, que reforça a fusão entre design e sustentabilidade.

O ambiente será ainda animado por DJ, saxofone e música ao vivo, numa experiência que promete conquistar todos os sentidos, e esgotar rapidamente.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Amanhecer3