A Padaria Formosa, um ícone da cidade do Porto, mantém-se fiel às suas origens centenárias, mesmo após uma recente mudança na gestão. Localizada na Rua do Gondarém, nº 362, na Foz do Douro, a padaria, que abriu as suas portas em 1898, é um verdadeiro património da cidade.
Há cerca de um ano, o espaço foi assumido por uma nova gerência, que decidiu dar continuidade a esta marca histórica, após tomar conhecimento da possibilidade de venda do estabelecimento a outro grupo.
Embora a Padaria Formosa tenha começado como um negócio familiar, com mais de 125 anos de história, atualmente já não segue essa estrutura. A nova gestão, embora não seja familiar, preserva com zelo a tradição que fez da padaria um local de referência.
“Uma vez que já é uma marca centenária, já com alguma reputação, resolvemos manter o nome, de forma a preservar a sua história”, explicam os atuais responsáveis.
Além dos tradicionais produtos de padaria e pastelaria, o espaço tem-se diversificado, oferecendo também almoços e brunch, para atender às necessidades de uma clientela que também procura variedade.
A mudança na gestão trouxe consigo um aumento de oferta, adaptando-se às tendências do mercado e às preferências dos clientes. Contudo, a essência do espaço, com a sua atmosfera acolhedora, mantém-se intacta. “É uma padaria de “bairro” tradicional, muito convidativa a uma pausa no meio do stress da rotina” – explicam à VIVA.
A Padaria Formosa é uma paragem obrigatória para muitos turistas, que ficam encantados com a autenticidade e a tradição do local. A padaria tem sido amplamente elogiada pelos visitantes, que partilham as suas experiências positivas nas redes sociais.
Um dos destaques recai sempre no ambiente acolhedor e na qualidade dos produtos. “Muitos dizem que é um sítio a não perder numa visita ao Porto”, comentam os atuais gerentes.
O balanço da nova gestão tem sido bastante positivo, embora os gerentes reconheçam que ainda há muito a fazer. Para além disso, a padaria faz parte do programa “Porto de Tradição”, o que reforça ainda mais o seu valor no contexto gastronómico da cidade.
De acordo com os responsáveis da Padaria Formosa, “é sempre positivo pertencer a um grupo de estabelecimentos de renome e com tanta história”.