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Oficial! O melhor Pão de Ló em Portugal fica em Gaia (conheça o top 3)

Oficial! O melhor Pão de Ló em Portugal fica em Gaia (conheça o top 3)

Símbolo incontornável da Páscoa portuguesa, o pão de ló continua a marcar presença em todas as mesas festivas, apesar da evolução das suas receitas ao longo dos anos. Mas, com tantas opções disponíveis, a escolha pode ser difícil.

Para ajudar os apreciadores deste doce tradicional, a Associação de Comércio e Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP) organizou um concurso nacional para eleger os melhores exemplares do país.

Os grandes vencedores do pão de ló

O Shopping Cidade do Porto foi o palco da revelação dos vencedores no dia 30 de março, e uma pastelaria destacou-se mais uma vez: a Padaria Flor de Grijó, de Vila Nova de Gaia, conquistou o ouro na categoria de melhor pão de ló tradicional.

O segundo lugar foi atribuído ao Espaço das Natas, em Guimarães, enquanto o terceiro lugar ficou para a Padaria Dias, no Tortosendo, Covilhã.

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Segundo a NiT, para os amantes do pão de ló húmido, o título de melhor foi para a pastelaria A Mina da Estação, em São João da Madeira. A medalha de prata foi entregue à Tertúlia dos Sabores, em Coimbra, e o bronze voltou a ser conquistado pela Padaria Flor de Grijó.

Outro doce indispensável na tradição pascal, o folar, também fez parte da competição. O melhor do país pode ser encontrado em Coimbra, na Pastelaria Moinho Velho. A segunda posição foi para a Padaria da Raposeira, em Chaves, e o terceiro melhor folar está na Nata de Morango, na Pontinha.

Um rigoroso processo de seleção

A escolha dos vencedores envolveu um processo meticuloso. Inicialmente, vários estabelecimentos de norte a sul de Portugal inscreveram-se no concurso. No dia 29 de março, foi realizada uma prova cega no Shopping Cidade do Porto, onde um primeiro grupo de jurados selecionou os cinco melhores exemplares em cada categoria. Depois, um segundo júri avaliou os doces e definiu o pódio final.

Se ainda não decidiu que doce vai adoçar a sua Páscoa, agora já sabe onde encontrar os melhores pães de ló e folares de Portugal!

Fotografia: Fb FLor de Grijó
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