PUB
Recheio 2024 Profissional

Música, comida e ar livre: os 3 ingredientes do Essência Festival

Música, comida e ar livre: os 3 ingredientes do Essência Festival

Uma grande experiência musical e gastronómica está de volta ao Porto com o Essência Festival (EF), que terá lugar no Jardim do Museu Nacional Soares dos Reis. O evento combina a comida com a música, sem nunca esquecer a frescura de um bom copo de vinho

De 28 a 30 de junho, a terceira edição do EF contará com cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, que estarão presentes para apresentar os seus lançamentos mais recentes – brancos, rosés, tintos e espumantes, destacando-se as castas Alvarinho, Loureiro e Avesso, entre outras. A diversidade desta região, influenciada pelo Atlântico e pelo continente, será bem representada.

Para iniciantes e entusiastas, as “Conversas sobre o Vinho” e os Wine Games, conduzidas pelos provadores da Revista de Vinhos, oferecem sessões diárias que exploram as castas, estilos de vinificação e subtilezas dos Vinhos Verdes.

Gastronomia 

Durante o evento, o chef António Vieira preparará as típicas “Tripas à moda do Porto”. O chef do Wish, conhecido pelas suas influências asiáticas, abandonará o conceito do restaurante por momentos, focando-se no melhor que há no Porto.

Para além disso, o público também será presenteado com o melhor peixe e marisco, sem nunca esquecer a comida vegetariana. Afinal de contas, trata-se de um evento para todos.

Como se não bastasse, o espaço ainda terá 3 “food trucks”, onde poderá encontrar coisas, no mínimo, inesperadas. Desde as ostras de Setúbal, aos enchidos do Minho, uma coisa é certa: vai surpreender-se com a grande oferta que terá pela frente.

Ainda haverá lugar a “Banquetes” que darão protagonismo a 3 chefs do melhor que há no nosso país. Segundo a organização, estes serão Rui Paula (28 de junho), Vítor Matos (29 de junho) e Arnaldo Azevedo (30 de junho).

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Achava que era tudo? Desengane-se: ainda há mais! O Essência Festival ainda terá sessões de show cooking com mais 3 chefs de eleição: Aurora Goy (28 de junho), Renato Cunha (29 de junho), Rui Martins (29 de junho) e Rita Magro (30 de junho).

Música

A acrescentar à oferta gastronómica, ainda há muito boa música para ver e ouvir. O Essência Festival conta com a Orquestra Bamba Social, um grupo portuense apaixonado pelo samba, que mistura hip-hop com funk e jazz. O concerto será no dia inaugural do EF, dia 28 de junho, pelas 21:30h.

No dia seguinte, é a vez de Joana Almeirante atuar. O concerto acontece no sábado, 29 de junho, pelas 16h. Após vários anos a cantar ao lado de Miguel Araújo, a artista tem lançado os seus primeiros trabalhos a solo.

Ainda no dia 29, às 21:30h, os Insert Coin levá-lo-ão de volta ao passado, com temas dos anos 80, 90 e 2000. Outro grande destaque é Tiago Nacarato, que tanto canta em português de Portugal como do Brasil e ficou conhecido no The Voice.

Este sobe ao palco no domingo, 30 de junho, pelas 16h. Já a trompetista e cantora Jéssica Pina encerrará os concertos do EF no domingo, às 19h. Após uma temporada com Madonna, regressou para continuar a sua carreira a solo.

Mais informações podem ser encontradas aqui.

Fotografia: Essência Festival

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Pingo Doce- Revista Sabe Bem