Recheio 2024 Profissional

Marítimo trava Sporting que continua sem vencer

promovendo a entrada de Insúa no onze titular em detrimento de Capel, trocando Boulahrouz por Xandão no centro da defesa, e chamando Izmailov à titularidade. Isto, ao mesmo tempo que se mantinha a aposta em Pranjic, em substituição de Insúa. O Marítimo apresentou-se nos Barreiros com o onze já esperado, com um tridente ofensivo composto por Heldon, Sami e Danilo Dias. Durante o primeiro tempo, foi um jogo pouco interessante aquele que se assistiu na Madeira, à exceção de um lance aos 40 minutos, em que Cédric viu Salin negar-lhe, com uma excelente defesa, o golo que já parecia certo. No entanto, se no primeiro tempo o leão não tinha conseguido marcar, à passagem do 55.º minuto, o tento para a equipa de Alvalade acabaria mesmo por surgir, com Izmailov a desmarcar Van Wolfswinkel, com o holandês a chutar ao poste mais distante e a fazer o 1-0. Motivado pelo golo, o Sporting disporia de mais duas boas oportunidades para aumentar a vantagem, pelo recém-entrado Capel e novamente por Wolfswinkel, mas o tento não surgiria e, logo no minuto seguinte, era David Simão que fazia o esférico rasar o poste da baliza de Rui Patrício. Com o ritmo de jogo a aumentar, era a equipa da casa que começava a aparecer, com Sami (77 m) e Fidelis (78 m) a disporem igualmente de boas oportunidades, mas a falharem na concretização. Aos 87 minutos, numa altura em que os leões já só pensavam no apito final, João Guilherme aproveitou um livre direto sobre a linha de grande área do Sporting para fazer o 1-1, despejando assim um balde de água fria nas aspirações leoninas. Até ao final, seria ainda do Marítimo uma nova oportunidade, que Fidelis desperdiçou, isto numa altura em que os leões, sem força anímica, estavam já rendidos ao adversário, à chuva e ao terreno pesado que existia nos Barreiros. Com este resultado, o Sporting continua sem vencer na presente edição da Liga, estando com apenas dois pontos, contra os cinco do Marítimo, equipa que faz parte do lote de terceiros.