Inaugurado em 1976 sob o nome de “Gambamar”, o, agora, restaurante “Marisqueira do Porto”, tornou-se, desde o primeiro dia, uma “grande referência da cidade do Porto em questões de marisco”. A garantia é de Avelino Sousa, sócio-gerente do espaço, em parceria com Carlos Magalhães, que assumiram o comando da casa, depois das duas últimas gerências não terem aproveitado o seu potencial.
Imediatamente, adianta, o espaço, com 45 anos de história, conseguiu voltar a fazer “as delícias dos apreciadores destas iguarias”. Na “Marisqueira do Porto”, é possível encontrar uma vasta oferta de marisco, de máxima qualidade e, sempre, preparada e servida com um serviço de excelência.
Nas entradas, os clientes podem deliciar-se com as amêijoas à bulhão de pato, as zamburinhas grelhadas, as saladas de polvo, as gambas panadas ou à lá Guilho, além de uma variedade de marisco frio. Para prato principal, Avelino Sousa aconselha, por exemplo, a açorda de marisco, a salada de lavagante ou então os combinados de marisco fresco, um dos grandes ex-líbris da casa.
Contudo, é também possível optar por sugestões diferentes, como a emblemática francesinha e um entrecôte na brasa.
A experiência gastronómica completa-se com as, também muito apreciadas, sobremesas, como o pão de ló com ovos moles, o leite creme, a baba de camelo, a mousse de chocolate e, claro, a fruta da época.
Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado das 12h00 às 23h00 e ao domingo das 12h00 às 16h00.
Marisqueira do Porto
Rua de Campo Alegre, 110, Porto
Contactos 226 097 014 / 926 437 966