Recheio 2024 Institucional

Leixões voltou às vitórias 4 jogos depois

A equipa da casa dominou toda a primeira parte e justificou a vantagem de dois golos com que foi para o intervalo. Ainda assim, antes de o Leixões marcar, foi o Portimonense que teve a melhor ocasião de golo, por Ruben Fernandes (27). De seguida, o Leixões assumiu o comando e o cabo-verdiano Mailo mostrou serviço, marcando dois golos, ambos de cabeça. O primeiro tento surgiu aos 30 minutos, após uma jogada de insistência e um bom cruzamento de Kizito, a que Mailo deu a melhor sequência. Pouco depois, o Leixões voltou a marcar, após uma jogada pelo lado esquerdo, em que Tiago Borges se isolou e cruzou de trivela para o segundo poste, onde Mailo não falhou.
No segundo tempo, os algarvios reagiram, procurando reduzir os danos, mas foi o conjunto da casa que esteve novamente perto de marcar, por Steven, com um remate surpresa quase da linha de fundo (47). O Portimonense ainda reduziu para 3-1, através de uma grande penalidade que William converteu (78), mas não houve tempo para inverter o resultado. Com a vitória, o Leixões assegurou os 3 pontos e ultrapassou o seu opositor na tabela classificativa, somando agora 20 pontos, contra 19 dos algarvios.