Junta da Galiza

Hóquei em patins: Portugal derrotou Itália

O marcador foi inaugurado por Jorge Silva aos 22 minutos, aspeto que deu a Portugal a tranquilidade necessária para ir à procura de um resultado mais folgado. Além disso, a vitória espanhola frente à Inglaterra, por 21-1, pressionava o conjunto luso a vencer a adversária italiana, de forma a conseguir partilhar a liderança do campeonato.
Um minuto depois do remate de Jorge Silva, a vantagem portuguesa foi ampliada por Ricardo Barreiros, na cobrança de um livre direto. O terceiro golo viria a ser apontado por Reinaldo Ventura, aos 28 minutos.