
O Grande Porto está envolvido no projeto “Dose Certa”, que reúne vinte e nove estabelecimentos de restauração da região, numa maior contribuição da redução de 30% do desperdício alimentar.
A iniciativa tem como objetivo melhorar as práticas em termos ambientais e de otimização de custos, sensibilizar e consciencializar a população para uma mudança de comportamentos.
Numa parceria com a Associação Portuguesa de Nutricionistas, o “Dose Certa” é um projeto gratuito e voluntário, direcionado para o cidadão e para os estabelecimentos de restauração que pretendam reduzir a produção de resíduos alimentares, aplicar e promover uma alimentação equilibrada, sensibilizar e consciencializar a população para uma mudança de comportamentos, e promover boas práticas relacionadas com o consumo equilibrado.
O “Dose Certa”, projeto da LIPOR, em parceria com a Associação Portuguesa de Nutricionistas, pretende sensibilizar os estabelecimentos de restauração para a redução do desperdício de alimentos, desde a preparação até ao cliente, aliando os conceitos de uma alimentação equilibrada. Ao reduzir o desperdício de alimentos, um estabelecimento reduz os seus custos e contribui para a preservação dos recursos naturais, apresentando uma opção diferenciadora e sustentável junto do seu cliente.
Numa parceria com a Associação Portuguesa de Nutricionistas, o “Dose Certa” é um projeto gratuito e voluntário, direcionado para o cidadão e para os estabelecimentos de restauração que pretendam reduzir a produção de resíduos alimentares, aplicar e promover uma alimentação equilibrada, sensibilizar e consciencializar a população para uma mudança de comportamentos, e promover boas práticas relacionadas com o consumo equilibrado.
O “Dose Certa”, projeto da LIPOR, em parceria com a Associação Portuguesa de Nutricionistas, pretende sensibilizar os estabelecimentos de restauração para a redução do desperdício de alimentos, desde a preparação até ao cliente, aliando os conceitos de uma alimentação equilibrada. Ao reduzir o desperdício de alimentos, um estabelecimento reduz os seus custos e contribui para a preservação dos recursos naturais, apresentando uma opção diferenciadora e sustentável junto do seu cliente.