Philips S9000

Golo de James isola FC Porto na liderança do Grupo A da ‘Champions’

As formações entraram em campo com os mesmos três pontos no Grupo, após as respetivas vitórias na primeira jornada, enquanto os Dínamos de Zagreb e de Kiev ainda não tinham pontuado nesta fase. Desde cedo os «azuis-e-bracos» mostraram-se determinados a controlar todas as movimentações sendo que, logo aos três minutos, surgiu a primeira oportunidade de golo, protagonizada por James, que após cruzamento rematou para a defesa de Sirigu. Um minuto depois, João Moutinho esteve bem perto de inaugurar a contagem, aproveitando uma perda de bola de Verratti. Ao fim da primeira parte o ritmo abrandou e os parisienses encontraram ocasiões para subir mais no terreno. No cair do pano, Fernando foi punido com um amarelo por entrada ilegal sobre Ménez, já depois de ter sido avisado pelo árbitro britânico momentos antes. No reatamento o FC Porto entrou como no arranque, em força, mas os franceses entraram determinados a provocar danos na estratégia portista. Aos 83 minutos o FC Porto colhia os frutos do esforço em campo chegando ao golo, por intermédio de James. O colombiano, do lado direito, apontou um remate artístico com carimbo de vitória que rasou o poste esquerdo e entrou.
Com este resultado, o FC Porto, que venceu na primeira jornada na visita ao Dínamo de Zagreb (2-0), isola-se na liderança no Grupo A com seis pontos, deixando o PSG para trás. No outro jogo do Grupo, o Dínamo de Kiev venceu o de Zagreb por 2-0, conquistando os seus primeiros três pontos no Grupo A.