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Gastronomia solar no Parque da Cidade

Gastronomia solar no Parque da Cidade
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Devido à sua dependência da meteorologia, o “Sol em Sol” só pode funcionar em Portugal durante o período de maio a setembro. O “Sol em Sol” vai andar por vários locais da cidade do Porto, excetuando no mês de agosto, durante o qual o projeto vai andar em tournée pelo país. O primeiro local onde se estabelecerá é no Parque da Cidade onde, a partir do dia 5 de maio até 1 de junho, as pessoas terão a oportunidade de experimentar esta arte da gastronomia solar. Os outros locais ainda não foram divulgados e os promotores do projeto revelarão o mistério do local seguinte a meio de cada mês. O “Sol em Sol” tem caráter incerto e imprevisível, uma vez que dependendo da intensidade da manifestação do sol na atmosfera, obriga o chef Zé Pedro Moreno a improvisar constantemente nas suas receitas. Mas, em dias em que o sol não coopere, é necessário adiar a experiência para o dia seguinte. O chef Zé Pedro Moreno, que já passou pelas cozinhas dos restaurantes “Sessenta Setenta” e “Foz Velha”, apresenta uma cozinha simples, com um toque tradicional com respeito aos produtos locais, conjugando tradição e contemporaneidade. O chef recorre sempre que pode a produtores e comerciantes locais, privilegiando, quando possível, a produção biológica. E tudo isto a preços acessíveis, tornando possível à maioria das pessoas viver esta experiência. O “Sol em Sol” é também um restaurante sustentável, pois, para além de servir uma gastronomia de qualidade através de uma experiência inovadora, a sua outra missão é a de consciencializar e educar a população local e os agentes do setor para uma restauração mais equilibrada em termos energéticos. Assim, apresenta um plano denominado “Plano Restauração mais verde”, em que se compromete a assumir nove compromissos em prol de uma restauração mais sustentável, nomeadamente a utilização de energia solar pura, redução no consumo da água utilizada, reciclagem dos materiais utilizados e dos óleos alimentares, utilização de produtos ecológicos para a realização da atividade, bem como de produtos alimentares orgânicos, alimentos frescos e de produtos locais e a sensibilização para uma restauração saudável. Neste inovador conceito, comer é também pensar sobre o planeta.
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