PUB
Galiza3

Galeria do Largo

Galeria do Largo

O Restaurante Galeria do Largo fica na porta 45 do Largo de São Domingos, no Porto, e continua a destacar-se pela excelência da gastronomia portuguesa, agora com uma nova carta sazonal, ideal para o verão. A carta está disponível até ao mês de outubro.

O Chef Manuel Ferreira refere que os ingredientes são sempre o ponto de partida para uma carta que se deseja despretensiosa e refrescante. Assim, de forma a estar sempre atual face à altura do ano, o próprio refere que são privilegiados ingredientes frescos, próprios da estação.

Nesse sentido, o chef acrescenta que a época fica marcada pela partilha e convívio entre amigos. Por isso mesmo, a carta também pretende materializar esse mesmo espírito, como uma espécie de ode à amizade e à diversão em forma de comida.

Quais os principais destaques que tem de experimentar?

Entre os destaques da nova carta, o chef menciona o Pastel de “Nata” de Aipo, Foie Gras, Vinho do Porto 10 Anos, “pela originalidade e por ser um produto que é bem conhecido lá fora”.

Também o Lombo de Bacalhau, Feijoca de Línguas de Bacalhau, Piquillos, Chouriço Bísaro são destaques. Aqui, é “trabalhado o bacalhau que é tão representativo da nossa cultura e que está repleto de sabor”.

Importa dar ainda relevância ao Polvo, que na ótica do chef, “é um produto que se consome muito no Porto, perfazendo um prato fresco e com bastante sabor”, assim como ao Tornedó de Vitelão, que é “um prato carregado de sabor e com cores vibrantes que elevam bastante o prato”.

O que não falta são motivos de destaque, sendo que outro deles é o prato d’As Rosas. Este consiste em Brûllée de Chocolate Branco, Framboesas, Líchias, Crumble de Manteiga e Gelado de Rosas. Para o chef do Galeria do Largo, esta é uma prova de que, por vezes, “menos é mais”.

No caso das sobremesas, o foco principal foi fazer com que a carta de doces fosse sempre atualizada ao longo do ano. Como refere o chef, a carta da época em que estamos é pautada por “uma maior frescura”.

O Galeria do Largo é o Restaurante do Porto A.S. Hotel, um hotel-museu que veio revitalizar um edifício de grande valor arquitetónico e patrimonial na cidade do Porto, a papelaria Araújo & Sobrinho, que hoje em dia é uma das mais antigas papelarias da Europa.

O restaurante está aberto entre as 12h e as 17h (almoço) e as 19h e as 23h (jantar). Já o bar, por sua vez, funciona das 12h às 24h.

PUB
Amanhecer2