O espaço quer privilegiar o público com novas formas alternativas e menos tradicionais de consumo do fumeiro e da orelheira, bem como de outros produtos regionais.
Os produtos locais com mais de 70 expositores são o grande foco desta Feira gastronómica, que pretende também mostrar a arte de bem ‘culinar’ o fumeiro da região, aliando a tradição secular das gentes com as melhores práticas de confeção do produto final.
De acordo com o presidente da autarquia, “apostamos no caráter diferenciador, em relação a outros eventos de promoção do fumeiro regional, acrescendo ainda a importância na divulgação dos produtos tradicionais em exposição, o artesanato e o programa geral de animação que, acreditamos, são igualmente fatores de interesse e dinamização da economia local.”
Além do vasto programa de animação paralelo, estão asseguradas provas comentadas de vinhos e showcookings com degustações a cargo de Chefs de referência da nossa praça, como Hernâni Ermida, Sandra Pinto, Marta Pereira e Joana Vieira.
Os mais pequenos não ficam esquecidos até porque está reservado um showcooking muito especial com pais e filhos na cozinha.
Sexta-feira 5 Fevereiro, 2016
Festa da Orelheira e Fumeiro de portas abertas em Cabeceiras de Basto
Sob o mote da inovação, a 20.ª edição da Festa da Orelheira e do Fumeiro decorre até segunda-feira no Pavilhão Desportivo de Cabeceiras de Basto.