PUB
Galiza2

Fã de bacalhau? Há um festival a cerca de 1h30 do Porto que não pode perder

Fã de bacalhau? Há um festival a cerca de 1h30 do Porto que não pode perder

Entre os dias 28 e 30 de março, de sexta-feira a domingo, Valença transforma-se no destino de eleição para os apreciadores de bacalhau. O evento “Sabores do Bacalhau” chega à cidade com três dias inteiramente dedicados a este tipo de pratos.

Como sabemos, o bacalhau é um dos “reis” da gastronomia portuguesa e está presente de várias formas diferentes. Neste fim de semana especial em Valença, estarão em atividade 40 restaurantes, com menus especiais, nos quais o bacalhau será a estrela principal. 

Desde receitas tradicionais a propostas mais criativas, a iniciativa pretende celebrar a versatilidade deste peixe e proporcionar uma experiência gastronómica única a residentes e visitantes.

PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

Entre os 40 restaurantes a participar no “Sabores do Bacalhau”, destacam-se várias especialidades diferentes. Alguns dos pratos que poderá encontrar neste evento gastronómico em Valença são:

  • Bacalhau com Broa
  • Bacalhau Assado
  • Lasanha de Bacalhau
  • Pizza com Bacalhau
  • Bacalhau com Cebolada
  • Bacalhau à Minhota
  • Bacalhau Frito
  • Bacalhau à Brás
  • Bacalhau com Gambas

Estes são só alguns dos exemplos, sendo que muitos dos restaurantes apresentam um prato à “sua moda”. Pode ainda consultar a lista de estabelecimentos participantes e as ementas disponíveis no site da Câmara Municipal de Valença ou através das redes sociais oficiais do município.

A título de curiosidade, é o segundo fim de semana consecutivo em que há um evento gastronómico em Valença. Recentemente, e tal como a VIVA noticiou, também decorreu um festival dedicado à lampreia.

Fotografia: C.M.Valença
PUBLICIDADE - CONTINUE A LEITURA A SEGUIR

PUB
Amanhecer2