
Entre os dias 28 e 30 de março, de sexta-feira a domingo, Valença transforma-se no destino de eleição para os apreciadores de bacalhau. O evento “Sabores do Bacalhau” chega à cidade com três dias inteiramente dedicados a este tipo de pratos.
Como sabemos, o bacalhau é um dos “reis” da gastronomia portuguesa e está presente de várias formas diferentes. Neste fim de semana especial em Valença, estarão em atividade 40 restaurantes, com menus especiais, nos quais o bacalhau será a estrela principal.
Desde receitas tradicionais a propostas mais criativas, a iniciativa pretende celebrar a versatilidade deste peixe e proporcionar uma experiência gastronómica única a residentes e visitantes.
Entre os 40 restaurantes a participar no “Sabores do Bacalhau”, destacam-se várias especialidades diferentes. Alguns dos pratos que poderá encontrar neste evento gastronómico em Valença são:
- Bacalhau com Broa
- Bacalhau Assado
- Lasanha de Bacalhau
- Pizza com Bacalhau
- Bacalhau com Cebolada
- Bacalhau à Minhota
- Bacalhau Frito
- Bacalhau à Brás
- Bacalhau com Gambas
Estes são só alguns dos exemplos, sendo que muitos dos restaurantes apresentam um prato à “sua moda”. Pode ainda consultar a lista de estabelecimentos participantes e as ementas disponíveis no site da Câmara Municipal de Valença ou através das redes sociais oficiais do município.
A título de curiosidade, é o segundo fim de semana consecutivo em que há um evento gastronómico em Valença. Recentemente, e tal como a VIVA noticiou, também decorreu um festival dedicado à lampreia.